Отзыв: Отель Sheraton Baku Airport Hotel 5* (Азербайджан, Баку) - Комфортнейший аэропортный отель: удобно, уютно, высококлассно

Достоинства: Идеальное расположение. Удобно и для транзита, и для осмотра города.
Недостатки: Не заметили.
В ноябре 2013 летели в Дубай через Баку. Для ночевки выбрали аэропортный отель - Sheraton Airport Baku (бывший Holiday Inn). Выбирали исключительно по расположению (100 метров от аэропорта), так как до центра города из аэропорта ехать 20-25 минут, терять время не хотелось. По иронии судьбы, на обратном пути из-за задержки рейса снова оказались в этом отеле.

Отель - сферической формы. Комнаты расположены по полукругу.

sheraton baku

Мы бронировали Standard Double Room. Цена за ночь была 159 азерб. манат (ок. 6500 руб.).

sheraton baku

Номер абсолютно классический: мягкое ковровое покрытие, плотные шторы, классическая мебель. Из техники - телевизор с плоским экраном, мини-бар, будильник, в ванной комнате - фен, в платяном шкафу - гладильная доска и утюг.

sheraton baku

В ванной комнате - 2 набора полотенец, но почему-то только 1 халат, шампуни/гели. Зубного и бритвенного набора не оказалось.

sheraton baku

Ресепшн очень приветливый. И, что немаловажно, расторопный. Над стойкой ресепшн висят экраны с информацией о рейсах. От отеля до аэропорта курсируют шатлы, табличка "Sheraton Shuttle Bus" - прямо у выхода из аэропорта. Но так как отель расположен всего метрах в 100 от аэропорта, то без вещей можно и пешком дойти. Принимают карточки. В холле есть банкомат. Вещи поднять не предлагают, но у нас тяжелого багажа не было, поэтому неудобств не испытали.

sheraton baku

Из многих номеров открывается вид на новое здание аэропорта Баку, особенно красиво оно смотрится ночью, похоже на хрустальный замок.

В отеле есть ресторан и бар. Завтрак у нас включен не был, но можно было купить за 22 маната (800 руб.). Также есть открытый бассейн, но в ноябре при температуре воздуха 10-15 градусов воспользоваться им, конечно, не удалось.

В центр города мы съездить не успели, но ехать 20-25 минут на такси. Такси на ресепшне вызывают, нужно только предупредить минут за 10. Еще ближе, чем центр Баку, побережье, Апшерон. Полюбоваться на Каспий можно, проехав на такси минут 10.
Время использования 2 ночи
Год посещения 2013
Общее впечатление Комфортнейший аэропортный отель: удобно, уютно, высококлассно

sapfir1717
Очень красивый отель, в номерах уютно, чисто и комфортно. Красивые фото.
polonez
Фото не очень, так как полумрак был) Но отель прекрасный!
Такая Весна
Ванная комната очень уютная.
polonez
Да, я, например, очень люблю мозаику!
Katushka
Приятный номер.
Natalia09
комфортно! хотя и не дешево))
polonez
Согласна! Но ночью выбирать не приходится)
Vera Vong
Уютно.
Nutka
Очень симпатичная гостиница!
Akulina Solnceva
Неплохой отель, в номерах уютно
eva
Симпатичный отель и номер приличный
lexnadin
Вчера только приезжали мимо этого отеля))) подумала, что удобно для стыковок - очень близко к аэропорту
А вы куда отправлялись?)
lexnadin
Мы 8 дней жили вБаку, а мимо этого отеля проезжали по дороге в аэропорт...)
Юната
Мне номер понравился, комфортный для проживания.
polonez
Очень стандартной. Сколько я ездила по работе, всегда было что-то подобное. Типичный бизнес-вариант высокого класса) По мне - то, что надо!)
link-a
Очень достойные номера и цене вполне соответствуют.
polonez
Да и сам Баку прекрасный. Мечтаю погостить там подольше!
annetik
Шикарный отель!
BaconBee
Что сказать? -"прекрасный отель в прекрасном месте". Баку очень запомнился мне своим животным и растительным миром.
polonez
Да что Вы? Какие животные в городе встретились?
BaconBee
Милые грызуны: полевка и хомячки
Саргисян
Отель подходящий, не совсем понятно можно ли курить в номерах
polonez
Как правило, во всех отелях есть номера и для курящих, и для некурящих
Vintera
шикарный отель
Svet1402
Уютный и комфортный отель!