Отзыв: Смартфон HTC One Х10 - Очень достойный смартфон, с не плохой камерой и мощным аккумулятором. Впечатления за год владения.

Достоинства: Адекватная цена, мощный аккумулятор,
Недостатки: Не съемный аккумулятор, нет NFC, доп. слот либо карта памяти/либо 2 сим
Данным смартфоном HTC One Х10 пользуюсь уже где то год и в целом им очень доволен. Перешел на смартфон от HTC со смартфона Sony Xperia ZR, которым пользовался наверное года 2. Сонька перестала устраивать качеством камеры и быстрым разрядом аккумулятора. На снятых фото стали появляться какие-то мелкие черные точки, а аккумулятор более менее держал только при неактивном использовании. Так как телефон использовался активно, то заряда хватало быть может на час. Емкость аккумулятора Sony Xperia ZR была 2300 миллиампер, а основная камера 13 мр. При выборе нового смартфона основными критериями был процессор на Андройде, так как уже привык бесплатно скачивать множество игр и приложений через Play Market. Хороший мощный аккумулятор, так как телефон часто используется для работы, звонков, фото, видео и игрушек в свободное время. И еще одним параметром был двухсимочный смартфон. А так же экран не менее "5" в диагонали. Ну и предельная цена для меня была тысяч 20, больше просто не вижу смысла тратить на смартфон. В этом ценовом диапазоне, из известных надежных фирм, рассматривал Самсунг, Сони Експерия и решил присмотреться к HTC. Понимаю, что сейчас и китайцы говорят есть не плохие, но как то я им пока не очень доверяю.

В общем смартфон HTC One Х10, на фоне конкурентов, привлек очень емким аккумулятором в 4000 Ma, основной камерой в 16 мп и своей двухсимочностью. А так же ценой, приобрел я данный телефон в районе 17 тысяч рублей. Ну и еще одним важным параметром при выборе, стал большой экран телефона диагональю "5,5". HTC One Х10 шел на Андройде, что меня очень устраивало. Продавался смартфон вот в такой коробочке.

Смартфон HTC One Х10 фото

Собственно с задней стороны коробочки указаны основные параметры смартфона. Да, еще одним приятным бонусом для меня была внутренняя память смартфона в 32Gb. Задняя крышка и аккумулятор здесь не съемные, что лично для меня конечно было минусом. Потому внутренняя большая память на самом деле тоже очень весомый аргумент.

Смартфон HTC One Х10 фото

По комплектности к телефону шло фирменное зарядное устройство, кстати его длина составляет 125 см, что достаточно комфортно при эксплуатации, так как короткими "зарядками" пользоваться неудобно. И наушники. Наушниками я не пользуюсь, потому сказать про качество звука, удобство и их долговечность ничего не могу. Жена пользовалась, сказала нормально )

Смартфон HTC One Х10 фото

Собственно сам смартфон находился вот в такой вот ячейке, спасающей его от возможных повреждений при транспортировке.

Смартфон HTC One Х10 фото

А так HTC One Х10 выглядит вблизи. Рядом с объективом камеры на задней крышке, расположено вертикальное отверстие под фонарик. Фонарик кстати очень яркий, так как светит двумя спаренными лампочками. В любом темном помещении чувствуешь себя как при свете обычного стандартного карманного фонаря. Ночью на темной улице можно хорошо освещать дорогу впереди. Ну а при фотографировании фонарик может использоваться как вспышка. Ниже расположен "сканер отпечатка пальца", я этой функцией не пользуюсь. Телефон всегда со мной и так, а если потеряю, то "умельцы" вполне обойдут все эти сканеры...

Смартфон HTC One Х10 фото

На лицевой части, под экраном, расположены 3 основных кнопки. "Назад", "Выход на главный экран" и "Выход в меню открытых приложений". Кнопки расположены под экраном и не занимают его пространство, что удобно.

Смартфон HTC One Х10 фото

Так главный экран выглядел сразу после покупки. Девственно чистый от каких либо приложений. Все приложения и программы, которые понадобились в процессе эксплуатации, скачал бесплатно с Play Market.

Смартфон HTC One Х10 фото

А так смартфон выглядит в моей руке. Фото сделано уже по прошествии длительного времени эксплуатации. После покупки отдельно купил на него защитное стекло и чехол. Чехол пришлось купить не родной, так как на HTC родных чехлов почему-то не было... Наверное это недоработка. Защитное стекло подбирали уже в другом месте, тоже как универсальное.

Смартфон HTC One Х10 фото

Теперь перейду к впечатлению от почти годового знакомства HTC One Х10. Начну с плюсов, их существенно больше минусов, которые тоже есть, как наверное и в любом смартфоне. Аккумулятор емкостью 4000 ма, держит в режиме непрерывной эксплуатации:звонки, соцсети, игры и видео часов 6-8 точно, может и больше. При малоактивном пользовании держит заряд несколько дней. Конечно за год емкость чуть чуть упала, но часов 5-6 держит и сейчас при непрерывном активном пользовании. Проверено не раз. На всякий случай купил к нему внешний аккумулятор в 6000 ма, на всякий случай, при дальних поездках. Качество связи хорошее, динамик очень громкий и качественный. Ничего не хрипит и не искажается. Можно удобно просматривать фильмы, большой экран позволяет это делать вполне комфортно, а на максимальной громкости орет так, что слышно на всю квартиру. Экран 5,5 - это почти мини смартфон, что удобно при просмотре видео и фото.

Отдельно выделю качество камеры. Здесь она 16 мп. Если сравнивать с Сони, то мне кажется у Сони качество камеры все таки чуть выше, особенно отблески и насыщенность, но HTC особо не уступает. Снимать можно в двух режимах: автоматическом и точных настроек. Конечно в движении снимать фото тяжеловато, часто кадры выходят смазанными, особенно в автоматическом режиме. Вообще же качеством фотографий я очень доволен. Ниже выложу некоторые фото сделанные данным смартфоном. Конечно до профессионального фотоаппарата может и недотягивает, но на любительском уровне фотки очень классные и при увеличении качество особо не теряется, так как разрешение можно выставить до 1920x1080. Правда фотки получаются несколько "тяжелыми" по весу, за то качественными. После стараюсь уменьшать их вес фотошопом на компьютере, что б не занимали очень много места.

Смартфон HTC One Х10 фото

Кстати фронтальная камера в 8мп, снимает тоже довольно не плохо, хотя основная конечно на порядок выше. Но неплохие селфи при желании сделать вполне можно.)

Теперь о некоторых минусах. Ну помимо того, что задняя крышка и аккумулятор несъемные, есть еще совмещенное гнездо - дополнительная карта памяти/ вторая симка. Приходится выбирать что-то одно. Я выбрал вторую симку, ради этого в том числе и смартфон брал. Соответственно карту памяти вставить уже некуда. Благо 32 гигов встроенной памяти вполне хватает на все. Нет функции NFC, правда я особо не расстроен, так как и раньше ею не пользовался. Не очень хорошая автофокусировка на автоматическом режиме. Стараюсь лишний раз не трясти рукой, что б было все четко и делать на всякий случай пару одинаковых фото. Но в целом к камере особых нареканий нет. Мобильный интернет не всегда стабилен. В телефоне есть несколько режимов, которые можно менять: 2G, 3G, 2G3G, 2G3G4G. Иногда интернет пропадает, при смене на другой режим, снова начинает работать нормально. Правда у меня "Теле2", но на Соньке таких нюансов особо не было. Трудно найти "родной" чехол, говорят у HTC вообще с этим недоработка, а то что появляется, может стоить очень прилично. После Соньки и Самсунга, первое время было не очень привычно привыкать к некоторым особенностям интерфейса НТС.

В целом же за практически год эксплуатации фирмой и моделью я доволен. Аккумулятор не дохнет так быстро, как к примеру на Самсунге, который у меня был до Соньки. Да и на Соньке аккум уже существенно просел за год. Поломок не было. Подвис только один раз, так работает довольно шустро. Хорошо справляется с разными задачами одновременно. Несколько раз падал, правда в чехле, работает без проблем после этого.
Время использования 11 месяцев
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Очень достойный смартфон, с не плохой камерой и мощным аккумулятором. Впечатления за год владения.

Rls18
Неплохая камера)
GosKatik
А выбор сим и доп памяти теперь фишка многих((
navigator4life
Вроде неплохие фотографии
dkost1974
мой. первый смартфон был именно НТС. Сейчас ему коло 7 лет и до сих пор он работает. Правда сильно тормозит, но для дома ребенку полазить вполне хватает.Там еще андроид 4.0 стоит. Телефоны надежные . Надолго хватит. Удачная покупка !
jovience
Как Вы удачно совместили много полезных характеристик наряду с описанием деталей, которые из характеристик не увидишь. Очень удобно. Можно сразу и то, и то прочитать вместе, не бегая туда-сюда) т.е. не переключаясь между характеристиками на сайтах и отзывами людей. Толковый и полезный отзыв получился.

Интересная мысль, что сканер умельцев не остановит. Наверное, и правда, так. Появляется новая защита - рождаются новые способы, чтобы ее обойти. Бесконечный процесс))

По поводу китайцев тоже есть небольшой внутренний дискомфорт) Хотя, многие говорят, что все ок, все равно возникает на эту тему реакция определенная) А HTC это точно не китайцы? Тоже так думала, пока не прочитала на Ситилинке в параметрах смартфонов HTC, что страна-производитель это Тайвань (Китай). Не пойму теперь. Хочется надеяться, что Ситилинк что-то перепутал) Правда, все равно не думаю, что если этот факт окажется верным, HTC от этого станет чем-то хуже) Уже проверенная фирма, многие хвалят. Долгое время именно HTС для меня стоял на первом месте в плане смартфонов. и вызывал "романтические" ассоциации)

Прочитала про соньку, стало любопытно, у всех ли смартфонов аккумуляторы со временем деградируют… У меня у 3-х летнего asus та же беда. Но я думала, что так получилось из-за того, что я использую неродную зарядку. А последнее время часто читаю о том, что аккумуляторы у многих смартфонов относительно быстро приходят в негодность. Точнее, не совсем в негодность, но создают неудобства уже.

Немного ввела в ступор фраза "процессор на Андройде". В контексте предложения. Даже загуглила, вдруг чего не знаю. Из ступора я уже вышла) Но понять, что это означает так и не получилось…
Login off
Да сейчас максимум на пару лет смартфоны и обновлять приходится
sergey777777
Судя по всему так уже задумано изначально)