Отзыв: Игра для PS4: Horizon Zero Dawn (2017) - Крошить железных монстров размером с небоскреб - это по мне!
Достоинства: Графика, сюжет, продуманные модели поведения машин
Недостатки: Практически нет
Не так давно открыл для себя мир игр PlayStation 4, и хочу поделиться впечатлениями от одной из недавно пройденных мной игр - Horizon Zero Dawn.
Надо сказать, что диск с этой игрой отправился в приставку самым первым. До этого я играл только на стареньком ПК в игры, вышедшие до 2012 года. PlayStation 4 ни у кого даже не видел. PlayStation 3 видел у друзей и знакомых и даже пару раз играл в Mortal Kombat. Это, собственно, к чему? Да к тому, что когда закончился первый ролик в игре, я даже не понял, что пора играть, думал, что все еще идет "мультик" - графика поразительная! Прорисовано все очень четко, ярко и подробно. Каждый листик, каждая травинка на ветру колышется независимо от других, но общее направление отслеживается. Продуманы все движения животных и монстров. Видно, что к созданию графики и движений подошли серьезно. Про это можно говорить очень долго, а лучше взглянуть своими глазами!
Второе - невероятно увлекательный и захватывающий сюжет. Про него тоже можно написать много чего интересного, но не буду "спойлерить". Думаю, раз вы читаете мой отзыв, значит игрой уже заинтересовались и скоро сами все увидите!
Третье, на что хочется обратить внимание, это продуманная тактика ведения боя с машинами. У каждого типа машин своя модель поведения - какие-то пускаются наутек, едва вы покажетесь в поле зрения, какие-то начинают атаковать, едва вы их заметите, а какие-то расставляют ловушки и замечают вас гораздо раньше, чем вы их. И уничтожать их одним и тем же способом тоже вряд ли получится. Одно и то же оружие и припасы действуют на каждую машину по разному. Поэтому в запасе всегда нужно иметь оружие разного типа. Целиться нужно так же в разные места. У всех машин есть как слабые места, так и хорошо защищенные участки, при попадании в которые машины практически не получают урона.
Конечно, есть и то, что в игре не понравилось. Но это я даже к минусам отнести не могу - так, особенность.
В игре практически всю одежду и все оружие приходится покупать у торговцев. Я больше привык отнимать у врагов и получать в квестах. Здесь тоже есть возможность получить некоторое оружие и одежду, но это только то, что у торговцев не продается. И получить их вы сможете только ближе к окончанию игры. И то, если повезет. Мне не повезло...
Так же немного огорчило малое количество сторонних миссий. Это, конечно, лечится приобретением дополнений, но дорого. Да и не думаю, что мне будет интересно проходить сторонние миссии после завершения основного сюжета. Может я и не прав и в дополнениях открывается еще какая-то сюжетная линия, но об этом пока ничего не знаю.
Как заключение хочу сказать, что своих денег эта игра определенно стоит. А уж о времени, проведенном в игре вы уж точно не пожалеете!
P.S.: Цена на данный момент около 2300 рублей, но у меня она шла в комплекте с приставкой.
Общее впечатление | Крошить железных монстров размером с небоскреб - это по мне! |