Отзыв: Жевательные таблетки Феррум Лек - Недорогой препарат, но мне не поднял до нужного значения гемоглобин.
Достоинства: Недорогой!
Недостатки: В моем случае не дал должного результата!
Всегда гемоглобин был в норме. В начале беременности был 146, к концу первого триместра 120 и во втором триместре 104. Почувствовала слабость, апатию, быстрая утомляемость, раздражительность.
Врач по результатам анализа назначила Феррум Лек. Две упаковки выдали бесплатно в больнице. Дозировку прописали 200 мг утром после еды. Таблетки надо рассасывать, по вкусу мне приятны. Первые дни приема крутило живот, потом все нормализовалось. Запора не вызывал. Кал окрашивает в черный цвет (не усвоенное железо). Принимала с начала декабря по 18 февраля. В целом самочувствие стало лучше. Сдала повторный анализ крови. Гемоглобин поднялся со 104 до 110. Но гинеколог сказала, что это мало. Поставила диагноз Анемия 1 стадии и прописала другой препарат. Теперь буду пробовать другой препарат, посмотрим какие он даст результаты. А вообще конечно стала налегать на говядину и печень, яблоки. Потому что в любом случае, даже если вы пьете витамины, то это не повод отказываться от продуктов содержащих то или иное вещество.
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Недорогой препарат, но мне не поднял до нужного значения гемоглобин. |