Отзыв: Гель стоматологический "Дентамет" - Не очень приятный вкус, но средство неплохое

Достоинства: Цена, хватает на несколько курсов
Недостатки: металлический привкус
Замечать стала в последнее время проблемы с деснами, они по структуре стали более рыхлыми и начали оголяться зубы. Иногда при чистке зубов появляется кровоточивость.

Увидела рекламу стоматологического геля Метрогил Дента, решила купить, но в аптеке предложили аналог - отечественный стоматологический гель "Дентамет" по приемлемой цене 124 рубля.

Гель стоматологический Дентамет фото

Гель объемом 25 мл, расходуется очень экономично, прозрачного белесого цвета. Первое применение было очень не приятным. Вкус у него хоть и мятный, но металлический, так и хочется сполоснуть рот и выплюнуть. Первый раз я густо его нанесла, частично гель попал и на зубы. Второй раз старалась наносить только на десны, неприятных ощущений стало меньше, а минут через 10 они прошли сами собой.

Не скажу, что эффект от применения был ощутимым. Кровоточивость я действительно не замечаю, надеюсь, что для моих десен гель оказался полезен в качестве профилактического средства.

Также, если присутствуют какие-либо острые проблемы (гингивит, пародонтит, язвочки в ротовой полости) гель назначают для их лечения. Только делать это обязательно должен врач.

Гель стоматологический Дентамет фото

По инструкции сказано применять гель два раза в день на протяжении 7-10 дней, затем повторить курс. Это оказалось для меня также плюсом - не нужно постоянное применение. Правда, кормящим мамочкам нужно быть осторожными, лучше не применять его во время ГВ. Одного тюбика геля точно хватит на 4-5 курсов.

Несмотря на неприятный вкус гель оказался неплохим, главное стараться не наносить гель на зубы, тогда неприятных ощущений меньше.
Время использования 1 неделя
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Не очень приятный вкус, но средство неплохое

gelya89
почти у всех гелей такого типа неприятный вкус
Norma68
Не слышала о таком, интересное средство
champion-maks
для здоровья вкус можно и потерпеть
kat34
хорошая цена, думала, что уже не бывает средств в районе 100 рублей
miss2016
Цена отличная, надо попробовать, до этого пользовалась Пародиумом
sv1981
хороший отзыв
inola gei
О стоматологии ни слова))
mentor1
Не пользовался. Ничего не могу сказать
iragelik
Метрогил Дента пробовала, а этот нет, но цена у него намного приятнее
Svetlana3087
Таким не пользовалась, только метрогил дента пробовала, тот по вкусу нормальный.
Inna Lucky
Возьму на заметку этот гель, но вкус его мне вряд ли понравится.
Псевдоним 2
Кто-то пользовался у нас им. Нормальный препарат.
Morskaja ja
пользовалась таким
Elenka2591
Поскорее лечите ваши зубы. Здоровья Вам. Лишь бы помог.
subudai
Нужное средство.
Bosseron
Дентамет мне помог, была десна у зуба аж темного цвета, очень воспаленная и кровоточила из-за камня под ней. Камень удалили у врача, также прописали пасту Лакалют Актив или Президент Актив, Дентамет, Аскорутин и Лесной Бальзам. После комплексного лечения десны пришли в норму, тот участок который был темный от кровоточивости порозовел и пришел в норму. Не знаю, что именно из перечисленного оказало наибольший эффект, но знаю, что хлоргексидин оказывает реально благотворное воздействие на десны, а это вещество как раз в убойной дохе входит в Дентамет. Средство рекомендую.
blokid
Был недавно у стоматолога, зуб лечил. Она сказала, десны слабые, от зубов немного отходят и цвет не по норме. Прописала дентамет, в рецепте написано либо так мазать, либо смешивать с зубной пастой. Будем пробовать) спасибо за отзыв.