Отзыв: Гель стоматологический "Дентамет" - Не очень приятный вкус, но средство неплохое
Достоинства: Цена, хватает на несколько курсов
Недостатки: металлический привкус
Замечать стала в последнее время проблемы с деснами, они по структуре стали более рыхлыми и начали оголяться зубы. Иногда при чистке зубов появляется кровоточивость.
Увидела рекламу стоматологического геля Метрогил Дента, решила купить, но в аптеке предложили аналог - отечественный стоматологический гель "Дентамет" по приемлемой цене 124 рубля.
Гель объемом 25 мл, расходуется очень экономично, прозрачного белесого цвета. Первое применение было очень не приятным. Вкус у него хоть и мятный, но металлический, так и хочется сполоснуть рот и выплюнуть. Первый раз я густо его нанесла, частично гель попал и на зубы. Второй раз старалась наносить только на десны, неприятных ощущений стало меньше, а минут через 10 они прошли сами собой.
Не скажу, что эффект от применения был ощутимым. Кровоточивость я действительно не замечаю, надеюсь, что для моих десен гель оказался полезен в качестве профилактического средства.
Также, если присутствуют какие-либо острые проблемы (гингивит, пародонтит, язвочки в ротовой полости) гель назначают для их лечения. Только делать это обязательно должен врач.
По инструкции сказано применять гель два раза в день на протяжении 7-10 дней, затем повторить курс. Это оказалось для меня также плюсом - не нужно постоянное применение. Правда, кормящим мамочкам нужно быть осторожными, лучше не применять его во время ГВ. Одного тюбика геля точно хватит на 4-5 курсов.
Несмотря на неприятный вкус гель оказался неплохим, главное стараться не наносить гель на зубы, тогда неприятных ощущений меньше.
Время использования | 1 неделя |
Год выпуска/покупки | 2018 |