Отзыв: Книга "Тринадцатая невеста" - Завойчинская Милена - Читается на одном дыхании, интересно и легко

Достоинства: Читается легко, не навязчиво, веселые герои
Недостатки: предсказуема
В интернете наткнулась на книгу Тринадцатая невеста, отзывы были разные, как положительные, так и отрицательные. Поскольку я уже встречалась с творчеством Милены Завойчинской, решила прочитать эту книгу, и не пожалела.

Подросток девочка Лиля случайно становится невестой наследника мира Калахари. Девочка не красивая, пухленькая и ее выбрали именно из-за того, что она страшненькая и "такую не жалко". Но прошли годы, девочка из толстушки превратилась к красивую девушку, причем Лиля сама не верила в то, что она похорошела. Молодец девочка, взяла себя в руки и из пухленького колобка превратилась в стройную девушку, не каждая так сможет. В мир Калахари Лиля приезжает на автобусе (в первый раз такое встречаю, что бы в другой мир ездил автобус). И едет она туда не для того что бы стать женой наследника, а только из любопытства (очень отчаянно с ее стороны, она же могла и не возвратиться обратно в наш мир). И конечно же Лиля встречает друзей - животных (хрустальный дракон и ригаты), которые ей помогают, причем раньше эти животные с людьми так не общались. Хрустальный дракон общается с ней ментально, и на далеких расстояниях. Ригаты тоже могут общаться с людьми, но никто об этом не знает, кроме Лили.
Рекомендую прочитать всем, кто любит юмористическое фэнтези с любовной лирикой.
Общее впечатление Читается на одном дыхании, интересно и легко