Отзыв: Фильм "Проект Флорида" (2017) - Дети из неблагополучных семей в реальном времени
Достоинства: Реалистичность, без прикрас
Недостатки: Затянуто, без особого сюжета
Америка. Отель для бедных, где живут разные люди, но всех объединяет невысокий заработок. Главные персонажи — дети, поведение которых оставляет желать лучшего, но они ведь копия родителей, а точнее мам, пап не наблюдается.
Весь фильм напоминает реалити-шоу, где, в основном, просто показано времяпрепровождение нескольких детей, которым нечем заняться и они слоняются в поисках детских приключений.
Еще жизнь молодой мамы, не отягощенной высокими моральными принципами. С дочкой она дружит, но не воспитывает, не ругает за проказы. Да и сама не отличается поведением, достойным подражания. Однако, как умеет, старается заработать на их нехитрую с дочкой жизнь.
Через полчаса после начала фильма мне надоело наблюдать в реальном времени за тем, как проходит их день. Но я ждала, что появится сюжет, и честно досмотрела до конца. Оказалось, что в этом сюжет и состоит — как проходят несколько дней главных персонажей.
Фильм не всем понравится, я, например, лучше бы потратила время на просмотр какого-нибудь другого фильма.
Время использования | 2018 |
Общее впечатление | Дети из неблагополучных семей в реальном времени |
А я все не соберусь про него написать, сначала хочу пересмотреть). На мой взгляд, фильм замечательный, хоть и про недавнюю войну 1992 года. Но не это в нем главное, а взаимоотношения главных героев.