Отзыв: Соляной скраб Дом природы "Сакская грязь" с экстрактом лавра - замечательный скраб

Достоинства: увлажняет, снимает шелушение, натуральный состав
Недостатки: цена у нас завышена

скраб

Такой скраб самой сделать у меня бы точно не получилось, так как сами компоненты не так уж и дешевы и трудно их найти, а тут уже готовый продукт, в удобной баночке с деревянной лопаткой.

Поизводитель находиться в Крыму "Дом природы крымская мануфактура".

В Крыму такая баночка стоит 50 грн. (примерно 100 руб.). Но я ее купила в где то за 250 руб., сколько она сейчас стоит не подскажу, так как не видела ее больше в продаже.

Замечательный скраб очень эффективный особенно если кожа у Вас очень сухая, после его применения не нужно смывать с себя все оставшиеся на коже масла мылом или гелем для душа просто ополоснитесь и оботритесь полотенцем и уже никакое молочко для тела не понадобиться. кожа будет очень напитанной, мягкой и напитанной. Даже первые несколько часов слишком увлажненный эффект, потом все постепенно впитывается запах лавра выветриваеться и остается примерно часа 4 еще на Вашей коже, потом исчезает.
я пользовалась скрабом раз в неделю и этот запах не успевал мне надоесть.
А от состава я просто в восторге, все натуральное и несмотря на это приличный срок хранения.

скраб

Состав: морская соль, оливковое масло, репейное масло, масло жожоба, грязь Сакского озера, экстракт лавра, эфирные масла розмарина, базилика, шалфея, бергамота.

Обьем на коробке указан примерно 450 гр.:

На коробке внизу указано, что 80% состава, составляют именно масла:

скраб

Так что, если будете делать скрабик сами, теперь знаете примерное соотношение состава масла и соли.

Перед тем как его использовать, обязательно размешайте состав деревянной лопаточкой, которая идет в комплекте. Как видно на фото после размешивания он становиться достаточно густым:

А вот перед размешиванием:

скраб

Очень хорошо на коробке написано о пользе этого скраба:

скраб

На самом деле, от целлюлитных бугорков, без массажа проблемных мест, например хотя бы вот таким массажером, этот скраб Вам вряд ли поможет. И в принципе никакой скраб не поможет без массажа.
В остальном кожу действительно шлифует, увлажняет и снимает шелушение!

Так что покупкой я осталась довольна.
Время использования 6 мес
Год выпуска/покупки 2017