Отзыв: Кофемолка Bosch MKM-6000 - При частой эксплуатации работает отлично

Достоинства: Хорошо перемалывает. Надежно работает. Не дорогой
Этот прибор используется у нас в доме несколько раз в неделю: кофе, сахар, семена, орехи, мак - все отлично перемалывается. Сейчас есть необходимость перемалывать крупы (рис и гречку) для приготовления каш для годовалого ребенка, и хочу сказать, что перемолоть в пыль - легко, но измельчить крупы на половину размера или на треть не получается, к сожалению. Конечно прибор для этого не предназначен, но все равно использую его и в этом направлении.

Раньше были у меня пару кофемолок российских производителей, которые достаточно быстро выходили из строя по причине перегрева и залипания кнопки. Хотя я очень бережно отношусь к приборам и стараюсь выполнять требования эксплуатации.
Недавно встал вопрос о перемолке жгучего перца, поэтому решили для этого купить еще одну кофемолку, и, конечно, Bosh MKM-6003, та же модель, но черного цвета. Можно было чистить имеющуюся, но после перца надо слишком тщательно это делать. Перец приходиться молоть у нас в семье почти также часто, как и кофе.
Звук в начале работы кажется очень резким, но дальше он становится мягче.
Конструкция чаши с наклонным дном. Благодаря этому не нужно встряхивать или переворачивать вверх дном кофемолку в процессе измельчения.
Время использования 5 лет
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление При частой эксплуатации работает отлично