Отзыв: Фильм "Мама" (2017) - Что попало)

Достоинства: Красивые актрисы.
Недостатки: Сюжет, постановка, подача.
Недавно я посмотрела три индийских фильма. Понравился мне только фильм "Дангал". Наш коллега apupezig порекомендовал мне посмотреть индийский триллер "Мама" 2017 года. Я подумывала его посмотреть, но не решалась и тут подоспел отзыв Васильича на этот фильм да ещё и с пятью звёздами... Ну, всё, думаю, теперь точно смотрю и посмотрела...

Ой, ну за что этот фильм так хвалили и ставили ему такие высокие оценки? Да ещё и мужчины... Мне он напомнил какой-то второсортный женский мини-сериал, который можно посмотреть с охотки... Поднята тема отцов и детей, мести... Похоже на смесь фильмов: "Ворошиловский стрелок" и "Поворот не туда", может ещё немного "Дальнобойщики" по логичности и повествованию... Но всё очень сложно! Именно по-женски, как можем только мы. Ну и что попало из-за этого тоже)).

Начинается всё с непростых отношений подростка и родителей. Ничего удивительного, возраст такой. Правда есть одно обстоятельство, которое отягощает эту ситуацию ещё больше, но я не могу сказать какое... Девочка хочет пойти на вечеринку, но её не хотят поддержать. Реакцию подростка не тяжело угадать... На этой вечеринке с девочкой случаются неприятные события. Какие легко догадаться.

И как это часто бывает, жертву могут выставить совсем в неприглядном свете... Мне понравилась реакция и игра актрисы, которая играла "маму" в больнице. На этом и всё... А дальше месть и помесь вышеупомянутых фильмов. "Ворошиловский стрелок" сильнее всех доминирует... Но только в данном случае всё выглядит очень бредово и искусственно.

Ну всё, абсолютно всё как в "Ворошиловском стрелке". Только в этом фильме сказочные события какие-то развились... Не знаю как в это можно поверить глядя в экран телевизора. Концовка убила и рассмешила немного. Жаль нельзя рассказать. Но не верю и бред. Фильм довольно длинный. Как говорит моя подруга Оля, для индийского кино три часа это рекламная пауза... До половины фильма его ещё можно было хоть как-то смотреть, а потом я всё проверяла сколько ещё осталось, а мне всё время показывало, что ещё полфильма... Время остановилось и умерло тут. Скучно и неинтересно. Дёшево и вульгарно...

Какая-то дурацкая линия с частным детективом, яблочки эти... То больной не может говорить, то может вдруг. Правда он произносит одно только слово, а его в ответ понимают иначе и снова вопрос задают... Хоть ясно и в первый раз ответили, но с третьего раза хоть расслышали и поняли как надо... Ещё я не знала, что от любви и нежности можно убить сразу, не раздумывая... Хотя может и можно, конечно, если хорошо порассуждать на эту тему. Но показано как-то ужасно наиграно и неправдоподобно.

В общем, для меня этот фильм отстой). Я не рекомендую его никому смотреть Ставлю две звезды. Ничего в этом фильме интересного и увлекательного вы не увидите. Из всех четырёх индийских фильмов мне понравился только "Дангал". Уже второй раз его посмотрела и вы лучше его посмотрите, а не эту "Маму"). Спасибо за внимание к моему отзыву, друзья и коллеги). Смотрите интересные фильмы!
Время использования Почти 3 часа
Общее впечатление Что попало)

Lanocka123
Пожалуй, смотреть не буду. спасибо за отзыв)
Псевдоним 2
Пожалуйста, я хотела предупредить))
Татьяна19805
Не готова смотреть индийский триллер
Правильно!)
Лапин Анатолий
Что то много мам развелось!Я уже путаюсь в них.в последний раз смотрел два фильма мамы-ужастика
Псевдоним 2
Когда фильм искала меня на другой этого же года кидало))
subudai
Скоро "Папа" появится.А семьи в Индии очень большие…
Бабушки есть уже))
Kosmonaut Misha
Хз, судя по написанному - лажа
Псевдоним 2
Да), но помните вы хотели проверить как-то))
larcikk
У вас хороший вкус)
ЯгодаМалинаКатя
Ясно всё… Надо Дангал смотреть
Псевдоним 2
Смотри, ты не пожалеешь))
oksana080573
Зря потраченное время!(
О, да!)
3HTEP
Как это время остановилось, а кнопка перемотки зачем нужна? ;)
Псевдоним 2
Да всё давала фильму шанс))
Engonga2017
Еще одна "Мама"? Эту нужно пропускать)
Псевдоним 2
Эту точно), лучше ужастик "Мама"))
Morskaja ja
думаю смотреть не стоит
Поддерживаю))
iri10111
не, боюсь, еще 3 часа Индии-это перебор))
Псевдоним 2
Да мы уж с вами насмотрелись этой Индии, спасибо нашим мужчинам-отзовичанам))
iri10111
точно)) у мужчин, оказывается, более тонкая душевная организация))
Псевдоним 2
Им грустно, что мы бросили смотреть индийские фильмы и пытаются это возродить)))
iri10111
не понятно только им это на кой?))) не, я думаю мужик нынче пошел какой-то больно чувствительный, не такие циники как мы)))
Псевдоним 2
Это всё результаты гендерной политики))
Alex1904
Ну не знаю, ни одного индийского фильма не видел, чтоб мне понравился. 3 часа для Индии- рекламная пауза)))
Псевдоним 2
Начните с Дангал). Длинные ужас фильмы у них))
Alex1904
Боюсь, "не моё") мне б время найти почитать что-нибудь. Да и посмотреть много чего хочу. Так что для Индийского кинематографа 3 часа - рекламная пауза, а для меня 25 минут - уже полнометражка)
Kvasolka
Всё так сумбурно) пожалуй, пропущу
Псевдоним 2
Конкретно нельзя, а так хотелось))
Sashaa777
я думала в индийских фильмах только, Джими Джими ача ача))) а тут оказывается ещё и триллер! а ужастики тоже есть?)
Псевдоним 2
Есть какой-то о Шарике)), но я не буду смотреть и с меня хватит))
evahoroshaeva
Что-то мужчины в этом фильме находят, чего не дано разглядеть женскому полу). "Поворот не туда" + "Дальнобойщики" - должно быть что-то неожиданное))
Псевдоним 2
Наверное сильно прониклись этой темой и женщины красивые в фильме)).
Alex1904
Может срабатывает другая логическая цепочка:
Фильм долгий, сюжет запутанный, эдакая экшн-мелодрама, понятная для женской логики… "Так, дорогая, на тебе диск, а я с друзьями в гараж")))
Псевдоним 2
А после гаража жена сюжет рассказала для отзыва))
Alex1904
Ну да. В большинстве случаев достаточно спросить: "ну как тебе фильм?", и получить подробнейший отзыв)
Псевдоним 2
Вот такая расплата за вежливость))
ValeriyaSm
я мимо, пожалуй…
Правильно).
shapochka25
гремучая смесь)а мужчинам понравилось)
Псевдоним 2
Вот это меня и удивляет больше всего. Такое чувство, что это стёб…
valexG
А что такое стеб ? Есть какое-то внятное русское слово ?
Розыгрыш, шутка)
valexG
Спасибо, теперь буду всех своих знакомых стёбать :))))
Псевдоним 2
Правильно говорить стебаться со знакомых))
valexG
А может все таки правильнее будет, - шутить со знакомыми ? :)
Псевдоним 2
Если совсем уж правильно, то да))
valexG
Ну и надо "совсем уж правильно" выражаться. Вы же пишете на серьезном сайте, где Вас читают тысячи, а может и десятки тысяч людей:).
Псевдоним 2
Ого сколько)). Я буду стараться)
Олькинс
Спасибо подруга, что меня цитируешь:)), так и знала что фильм будет отстойный
Псевдоним 2
Кого же как не тебя?) Умницу и красавицу)
Ох и ты!) Сама така!))
Alladar25
Поверю Вам и смотреть не буду
Спасибо вам за доверие)
Васильич
Честно и эмоционально - м о л о д е ц ! ))
Псевдоним 2
Ох), ну вы нас прокатили по Индии)
Васильич
Еще можно по Афганистану покататься ;)
А ещё где можно?))
elena lenusa
В Афганистан не суйся, а то подстрелят)
Псевдоним 2
Не, не буду соваться. Хорошо, что ты заботливая))
ЦипельКа
Что-то индийское кино нынче популярно.
Не то слово))
Kostyanych
Хороший отзыв, смотреть не хочется
Псевдоним 2
Спасибо), хотя мужчинам нравится)
Evgggen34
Я уж подумала, очередное продолжение очередной "мамы"…
Псевдоним 2
Они точно как-то связаны)). Правда я только две "Мамы смотрела"))
max546
Терзают мутные…Не смотрел с детства индийское кино, хоть и сам снимался когдато в масовке.
Олькинс
В массовке индийского кино?!))
Псевдоним 2
А вот "Дангал" советую. Прекрасный фильм. Что за съёмки?)
Gerberaeva
Сколько отзывов о нем написано, так мало с рекомендациями
Псевдоним 2
С рекомендацией не смотреть мало)
max546
Ялтинская киностудия совмесно снимала с индийцами и я попал туда в масовку.Фильм "Чёрный принц Аджуба".
Псевдоним 2
А вы себя там увидели хоть?)
Ая Антонова
Да, Леночка)
Да видел12лет спустя.
А фильм хороший?)
max546
Индийская сказка ,своеобразный.Когда я его нашёл в интернете и увидел наезд камеры на толпу мальчиков,а впереди стою я в чалме ,и я чётко помню этот момент.Ощущение было не передаваемое.
Псевдоним 2
Интересно конечно, наверное есть в вашей коллекции?)
max546
На компьютере был, здесь не писал.Надо поискать.
max546
Нашёл, отзыв пока в черновиках ,ближайшее время допишу.
Ждём тогда)
mentor1
Не смотрел фильм. Обсуждать не могу
Ленушка57
Мимо