Отзыв: Автомобиль Ford Focus 3 - хэтчбек - Люблю, несмотря на недостатки
Достоинства: Управляемость, салон, аудиосистема, внешний вид, цена
Недостатки: Очень низкий
Предыдущим автомобилем год тому назад у нас был именно Форд Фокус третьего поколения в кузове хэтчбек красивого тёмно-синего цвета 2013 года выпуска на механической коробке передач.
Вот так выглядел автомобиль:
- самым приятным плюсом для нашей семьи был салон автомобиля, привлекательный, комфортно себя чувствуешь как на переднем, так и на заднем ряду;
- мощности двигателя 1,6 л. нам вполне было достаточно для путешествий, но на подъемах машинке часто не хватало силёнок, теряли скорость;
- привлекательный экстерьер автомобиля в таком цвете и кузове;
- к коробке передач претензий не было;
- приемлемая звукоизоляция;
- хорошее качество воспроизведения аудио;
- небольшой расход (около 7-8 л);
- сравнительно невысокая цена.
В целом, действительно хороший семейный городской автомобиль в своей ценовой категории. Самое важное для меня, водителя-новичка, была лёгкая управляемость автомобилем: действительно без особых проблем осваивала вождение на этом автомобиле, педаль сцепления, газа, руль - всё способствует комфортному вождению. Не глохла, в повороты входит плавно.
Но без отрицательных моментов, конечно, не обошлось. Что мы выявили:
- самое важное - это клиренс, ну очень низкий для наших дорог, ям, отсутствия парковочных мест, когда надо бы и на бордюр забраться, для путешествий по внедорожью и говорить нечего, цепляет всё. Именно этот недостаток был основной причиной покупки другого автомобиля ;
- у нас была проблема с автоэлектрикой, тухли ДХО, но небольшой ремонт решил эту проблему;
- для нашей семьи багажник маловат, но от автомобиля такого класса большего ждать не стоило.
Несмотря на минусы, оцениваю автомобиль положительно. Особенно хорош в качестве первого автомобиля для новичка-водителя.
Вот так выглядел автомобиль:
- привлекательный экстерьер автомобиля в таком цвете и кузове;
- к коробке передач претензий не было;
- приемлемая звукоизоляция;
- хорошее качество воспроизведения аудио;
- небольшой расход (около 7-8 л);
- сравнительно невысокая цена.
Но без отрицательных моментов, конечно, не обошлось. Что мы выявили:
Время использования | 1 год |