Отзыв: Икра лососевая зернистая "Богатство Сахалина" - Не понравилась

Достоинства: никаких плюсов
Недостатки: соленая, много не целых икринок
Баночку икры лососевая зернистая "Богатство Сахалина" мы обнаружили в продуктовом наборе, который подарили мужу к празднику Защитника Отечества коллеги по работе.

Икра лососевая зернистая Богатство Сахалина фото

Красная икра уже давно вышла из разряда деликатесов на наших столах, покупаем ее часто. Как выбирать, на что смотреть в первую очередь все уже знают, но что на самом деле ожидает тебя в банке, точно сказать никто не сможет, пока не откроет и не попробует ее. Иногда икра попадается вкусной, иногда просто съедобной, иногда просто отвратительной. Не спасает даже и то, что икра одного производителя частенько бывает разной на вкус. Я часто делаю так, если икра мне понравилась, то иду в магазин и уже покупаю икру из такой же партии, что пробовала. Так надежней покупать.

Я, лично, вкуснее красной икры, которую нам привозили знакомые из Хабаровска, когда ездили туда в командировку, ничего не пробовала. Икру, которую нам привозят покупают там на развес, она без всяких консервантов и добавок - нежнейшая и вкуснейшая. Такой икры в баночках не найти. Мы покупаем ее килограммами, дома расфасовываем по маленьким контейнерам и в морозильник. Хорошего качества икра после размораживания не теряет своих качеств, остается вкусной, а икринки целыми.
Но возвращаюсь к "Богатству Сахалина".
Вес данной баночки 95 грамм. Она с ключом, что очень удобно.
На донышке банки напечатано, что это икра горбуши и дата ее изготовления.

Икра лососевая зернистая Богатство Сахалина фото

Изготовитель красной икры ООО Сахалинское золото, Сахалинская область город Парнайск. Икра изготовлена по ГОСТу, есть такая информация, сорт первый.
Впервые увидела такое описание состава красной икры. Обычно производители замалчивают о всяких консервантах - ешках, здесь же указано что в составе есть консерванты - Е200 и Е211 и больше о составе ни слова. Странно как-то. Ну а без консервантов такая красная икра просто не может быть и это мы понимаем.

Икра лососевая зернистая Богатство Сахалина фото

Вообще что данная красная икра изготовлена в Сахалинской области, да еще и в августе месяце мне очень понравилось, была уверена в хорошем качестве икры и я с отличным предвкушением открыла баночку.
Дальше все было плохо.
Красная икра в банке сразу же внешне мне не понравилась, хотя икринки были достаточно крупных размеров. Выглядела она кашеобразной массой, видно было что много икринок лопнувших и не полных, в банке было достаточно много жидкости.

Икра лососевая зернистая Богатство Сахалина фото

О том что икра изготовлена из замороженного сырья, я даже не сомневаюсь. Вкус икры из замороженного сырья мне знаком, сейчас все чаще можно встретить информацию об этом. Много икринок не целых, а целые икринки очень тяжело лопаются во рту. Внутри икринок водянистая жидкость, она съедобная, но не вкусная. С солью тоже перестарались, икра была солоноватой. Ни где на упаковке нет информации о том, что икра изготовлена из замороженного сырья.

Икра лососевая зернистая Богатство Сахалина фото

Цвет икры обычный, красноватый. Когда делаешь бутерброды лишняя жидкость стекает с них. Для фото на бутерброды брала икру сверху банки, чтобы жидкости было меньше.
95 грамм это конечно очень маленькая упаковка, икру мы съели за один присест. Я очень люблю такие бутерброды под чашечку свежесваренного молотого кофе, но икрой лососевой зернистой "Богатство Сахалина" мы остались очень недовольны.

Икра лососевая зернистая Богатство Сахалина фото

Кстати, читала хороший отзыв о красной икре этого производителя. Автору икра очень понравилась, на крышке банки была выдавлена дата производства икры и указан весь ее полный состав. Правда там баночка была весом 140 грамм, но думаю не в весе суть. Скорее всего наша икра это просто подделка и не более. Тем более я не знаю где ее покупали и по какой цене, но знаю точно такую икру лучше не покупать и я не буду рекомендовать ее к покупке. Запомните такую баночку и пройдите мимо, если увидите ее в магазине.
Я желаю всем только приятных и вкусных покупок.
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Не понравилась

Serge39
Икру часто подделывают разными способами (вредными). Думаю, тут все от цены как раз зависит.
ValeriyaSm
жидкости полно, конечно
gabudanova
Буду знать!
Oleg-1966
Покупка икры - та же лотерея. И везет при этом примерно так же редко, как в лотерее.
ЕкЛип
Вы это точно сказали,согласна на 100%.
Пантерра
На последнем фото красиво и аппетитно смотрится)
katenok918
Запомним, спасибо
hotbread
Да, у нас прежде чем купить икру на развес я ее попробую, чтоб никаких отклонений от вкуса не было, чтоб соли было в меру, чтоб икринки не катались по гортани и т.д. В баночках никогда не покупаю. :)
ЕкЛип
У вас там можно купить такие вкусные и свежайшие деликатесы, просто завидую))))
cstream
А по цвету и виду кажется, что вполне нормальная.
ЕкЛип
Это только на фото, в действительности что с икрой что-то не так сразу понимаешь, когда откроешь банку.
cstream
ну да, икра это как лотерея, можно и отравиться.
Natalia09
Жидкости в банке чересчур много. Я стараюсь брать только камчатскую икру))
Vikes
Только хотела купить такую. Наверное воздержусь
ЕкЛип
И правильно сделаете, деньги на ветер и никакого удовольствия.