Отзыв: Вино красное сухое Фанагория Авторское вино "Каберне Цимлянский черный" - очень неплохое вино
Достоинства: соотношение цена/качество
К знатокам вин себя совсем не отношу, придерживаюсь мнения, что вкус алкогольного напитка меняется от настроения, от компании и от подаваемой еды. Предпочтения отдаю испанским и чилийским винам, но ассортимент их не всегда разнообразен, а цена становится все выше. На полках винного отдела магазина «Пятерочка» продукция отечественного бренда FANAGORIA представлена достаточно широко, белые вина, красные, сухие, полусладкие, сладкие, на любой вкус, да и ценовой диапазон достаточно приемлемый. У производителя есть даже свой цех по лесопереработке для производства специальных бочек для вин и коньяков, и множество различных наград в своей отрасли. Я все же к винам торгового бренда FANAGORIA отношусь настороженно, попадалась и явная кислятина, и достаточно приятные напитки, но опять таки вино это на любителя, что мне кислятина, знатоку неповторимый букет. После долгих размышлений выбор остановился на вот такой бутылке вина под сложным названием Авторское вино «Каберне – Цимлянский черный». Данный напиток относится к классу красных, сухих вин, содержания алкоголя в нем составляет 12,5 %. Бутылка из темного стекла с узким горлышком объемом 750 мл стоила 350 рублей, цена вполне приемлема. Да и интересно, что все же за авторское это с заявкой на какую то уникальность, ну а «цимлянский черный» мне ни о чем совершенно не говорило, после поисков информации, выяснилось, что это название сорта винограда.
Бутылка с Авторским вином «Каберне – Цимлянский черный» имеет фирменную этикетку, со знаком торгового бренда FANAGORIA. Из названия вина мне понятно только слово «каберне», сорт винограда, из которого изготавливают данную марку вина. Каберне очень многолико, помнится даже пробовала данный сорт с мятой, редкостная гадость, но необычно. Ну если вино авторское, то и различные нотки и вкусовые оттенки добавлены очевидно автором, состав указан на этикетке, упоминается что то про фрукты и степные травы. Также есть указания, что виноград выращен на плантациях Кубани, Таманский полуостров. Красное сухое вино Авторское «Каберне – Цимлянский черный» произведено по ГОСТУ, дата разлива 26.12.2017год. А на центральной этикетке указан год сбора винограда 2014, да еще ручной сбор.
Цвет вина очень насыщенный, близок к гранатовому, запах приятный, действительно, улавливаются травяные нотки.
В цело авторское вино «Каберне – Цимлянский черный» торгового бренда FANAGORIA могу рекомендовать любителям сухих красных вин, вполне достойный вкус за приемлемую цену.
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | очень неплохое вино |