Отзыв: Фильм "Это случилось однажды ночью" (1934) - Я влюбилась в это чёрно-белое кино
Достоинства: Актёры, атмосфера, романтика и всё остальное
Недостатки: их нет
Я, как и подавляющее большинство людей, знала Кларка Гейбла по роли несравненного Ретта Батлера. Конечно роль в "Унесённых ветром" меня покорила давным-давно, но посмотреть и другие фильмы с его участием решила где-то лет пять назад. Я начала пересматривать фильм за фильмом, всё больше окунаясь в Золотой век Голливуда. Пересмотрела достаточно много картин того периода, и уже не только с Кларком, но именно фильм «Это случилось однажды ночью», вошел в разряд постоянно пересматриваемых.
Не секрет, что есть фильмы на один раз, и это не обязательно означает "плохую оценку", просто ещё раз посмотреть уже не тянет.
А вот этот фильм я периодически пересматриваю. Есть в нём что-то неповторимо очаровательное, милое, наивное, интересное и необычное для нашего времени. Оно такое…настоящее и живое. Причём сюжет простой и незамысловатый, но игра актёров очаровывает. Особенно игра Кларка Гейбла.
Честно сказать по началу актриса, играющая главную роль меня немного сбивала с толку своим внешним видом. Ну никак я не могла смириться с её причёской, бровями и макияжем. Понимаю, что это мода тех времён, но привыкла я к ней не сразу. Только раза с третьего её образ уже «не резал» мой глаз.
Итак, по сюжету герой Кларка Гейбла – журналист, а героиня Клодетт Колбер – избалованная дочь миллионера, которая должна выйти замуж за летчика. Так как отец против этого брака, она от него сбегает. Не буду пересказывать весь сюжет, но герои будут попадать в различные забавные ситуации, за их взаимоотношениями очень интересно наблюдать.
Этот фильм был награждён пятью статуэтками Оскар в самых главных номинациях. Что же в нём особенного? Почему я возвращаюсь к нему снова и снова? Вроде бы простой сюжет, а фильм в себя "влюбляет". Энергетика главных актёров, атмосфера фильма, романтика, добрый юмор, отсутствие пошлости, спецэффектов, просто чёрно-белая картинка и какая-то магия на экране. Наверное, так звёзды сошлись «однажды ночью», и «это случилось» - получился маленький незабываемый шедевр.
Общее впечатление | Я влюбилась в это чёрно-белое кино |