Отзыв: Фильм "Это случилось однажды ночью" (1934) - Я влюбилась в это чёрно-белое кино

Достоинства: Актёры, атмосфера, романтика и всё остальное
Недостатки: их нет
Я, как и подавляющее большинство людей, знала Кларка Гейбла по роли несравненного Ретта Батлера. Конечно роль в "Унесённых ветром" меня покорила давным-давно, но посмотреть и другие фильмы с его участием решила где-то лет пять назад. Я начала пересматривать фильм за фильмом, всё больше окунаясь в Золотой век Голливуда. Пересмотрела достаточно много картин того периода, и уже не только с Кларком, но именно фильм «Это случилось однажды ночью», вошел в разряд постоянно пересматриваемых.

Не секрет, что есть фильмы на один раз, и это не обязательно означает "плохую оценку", просто ещё раз посмотреть уже не тянет.
А вот этот фильм я периодически пересматриваю. Есть в нём что-то неповторимо очаровательное, милое, наивное, интересное и необычное для нашего времени. Оно такое…настоящее и живое. Причём сюжет простой и незамысловатый, но игра актёров очаровывает. Особенно игра Кларка Гейбла.
Честно сказать по началу актриса, играющая главную роль меня немного сбивала с толку своим внешним видом. Ну никак я не могла смириться с её причёской, бровями и макияжем. Понимаю, что это мода тех времён, но привыкла я к ней не сразу. Только раза с третьего её образ уже «не резал» мой глаз.
Итак, по сюжету герой Кларка Гейбла – журналист, а героиня Клодетт Колбер – избалованная дочь миллионера, которая должна выйти замуж за летчика. Так как отец против этого брака, она от него сбегает. Не буду пересказывать весь сюжет, но герои будут попадать в различные забавные ситуации, за их взаимоотношениями очень интересно наблюдать.
Этот фильм был награждён пятью статуэтками Оскар в самых главных номинациях. Что же в нём особенного? Почему я возвращаюсь к нему снова и снова? Вроде бы простой сюжет, а фильм в себя "влюбляет". Энергетика главных актёров, атмосфера фильма, романтика, добрый юмор, отсутствие пошлости, спецэффектов, просто чёрно-белая картинка и какая-то магия на экране. Наверное, так звёзды сошлись «однажды ночью», и «это случилось» - получился маленький незабываемый шедевр.
Общее впечатление Я влюбилась в это чёрно-белое кино

Liubov-2016
Кларк Гейбл - непревзойденный актер!
Король Голливуда! :)
Albina Svetlaya
обязательно гляну на досуге!))
надеюсь Вам понравится!
lisalisica
Не очень люблю старые фильмы, но, думаю, ради Кларка Гейбла стоит глянуть
Miss Snowflake
если любите Гейбла, думаю фильм не разочарует ;)
Valkiria89
Давно не смотрела черно-белое кино…
Miss Snowflake
в чёрно-белых фильмах какая-то особая атмосфера:)