Отзыв: Семена томата СеДек Балконное чудо - Неприхотливые томаты, быстро растут

Достоинства: неплохая всхожесть, растут без трудностей, красивые мелкие томаты, вкусные
Доброго времени суток, всем!

Очень люблю маленькие помидорки, которые есть возможность выращивать даже дома на подоконнике. Данный сорт идеально подходит для этого. Всегда сажаю их в конце зимы и заканчивает рост почти до конца осени. Некоторые умудряются выращивать их круглый год, но у меня в зимний период они никак не хотят расти.

Сорт предлагают многие фирмы, но из последних покупала от Седек. Она уже проверена моими посадками, временем покупок и если не нарваться на подделку, то можно ожидать хороший результат.
Вот так выглядит упаковка с семенами. Обильно усыпан томатами, привлекателен, но на деле не всегда так было, цветение не такое сильное, отсюда и самих плодов меньше.

семена томаты балконное чудо седек

На обороте очень много нужной информации, как правильно посадить их, какое необходимо освещение и необходимый полив.
Сорт этот достигает высоты максимум 40 см, компактные, их не нужно пасынковать.

томаты балконное чудо седек

Плоды вырастают небольшими, максимальный вес 40 грамм. Смотрятся томаты как декоративные цветы с красными ягодками, многие заходят и не сразу понимают, что на подоконнике и на балконе растут помидоры).

семена томаты балконное чудо седек

Краснеют томаты не так быстро, но если одна покраснела, то ждать остальных уже недолго. Вкус их приятный, чем-то похожи на помидоры черри, мясистые, иногда использовала их для салатов).

томаты балконное чудо седек

Хоть урожай прошлой осенью был не очень большой, но всё-равно приятный. В этом году посадила вновь этот сорт этой же фирмы, всхожесть мне понравилась. 2/3 части семян из упаковки взошли и росли, давали урожай.
Всем спасибо за внимание к моему отзыву!
Время использования несколько лет
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Неприхотливые томаты, быстро растут

Юлечка35
все ,завтра иду искать такие семена )
Дарья Шку
И я хочу себе такой кустик
varusha1998
Так нарядно
EkaterinaK1986
Какие маленькие красавчики!
Elena8348
Очень хотела такой сорт, но не успела купить, теперь знаю, что буду искать в очередной набег на садовый магазин;)
Vesnavgorode
очень неплохой сорт, обычно из таких домашних только его и беру.
LenaRose
какие славные томаты)
Zerkana
крошки томатики)
Lyobov
Красивенькие, а на листьях вас белокрылка?
Vesnavgorode
Это уже под осень от герани какая-то зараза пришла…Пришлось выбросить всё)
Загадка Природы
У них вообще семена отменные!