Отзывы10
Отзыв: Сериал "Здравствуй, мама!" (2010) - Как можно испортить хороший сюжет
Достоинства: Несколько поднятых проблем
Недостатки: Актеры недоигрывали и переигрывали, но не жили в кадре. Режиссерская работа оставила равнодушной
Тема женщин, вернувшихся после заработков из-за границы, поистине неисчерпаема и очень необходима в нынешнее время. Она просто архи-нужна, но две попытки освещения данной идеи меня глубоко разочаровали. Я имею ввиду еще и фильм "Гнездо горлицы", но о нем - отдельно и не здесь. Этот же сериал, "Здравствуй, мама!", я смотрела все-таки с надеждой на серьезность повествования и глубину раскрытия проблемы. Мои надежды не оправдались. Были неплохие съемочные моменты, реалистичные истории, какие-то проблески донесения к зрителю задумки режиссера (или сценариста?), но напускная, ненужная комичность и откровенное желание сделать из этой картины "мыло" свели все к тому, что мы получили очередную бабочку-однодневку. Этот фильм благополучно забудется, смотреть его второй раз я и под пыткой не стану, да и мои знакомые тоже.
Нужно что-то хорошее сказать об ведущей актрисе, но не получается. Я не считаю, что Стелла Ильницкая блеснула в этой роли. Эти замороженные актрисы, без живых глаз, без харизмы, без оправданных движений заполонили кинематограф, но не обогатили его. Вилять бедрами в кадре - это все, что они умеют. Талантливая актриса органична вся, от нее не можешь оторвать глаз, ждешь каждое ее движение... Иной раз, (очередной раз!) смотря фильм с Мордюковой, Теличкиной, Гурченко, Фрейндлих и многих-многих других талантливых актрис, я думаю: как все продумано в ее героине, как отточена-огранена ее игра! Нынешние же актрисы "делают глазки", красуются перед камерой, а руки? Вы посмотрите, они же не знают, зачем нужны актрисе руки, эти "две большие птицы"! В этом фильме я наблюдала как Ильницкая ненатурально хозяйничала, как неестественны и скованны были все ее движения. А ведь ее героиня в солнечной стране "пахала", а не в шезлонге прохлаждалась. И вся она, как ощипанная курица, смотрелась не на месте женщины, умеющей практически все, приобревшей в темпераментной стране порывистые движения, некую европейскую раскованность.
Режиссер, интересно, встречался с этими женщинами? Неужели они - такие, какой он вывел в фильме героиню?
Общее впечатление | Как можно испортить хороший сюжет |