Отзыв: Фильм "На пределе" (2017) - Средненький фильм,не вызывающий никаких эмоций

Достоинства: интересный сюжет
Недостатки: погода и главная героиня
Доброго времени суток, уважаемый читатель.

Вообще подобные фильмы точно не относятся к моему любимому жанру, но бывает настроение, когда хочется посмотреть на что то, максимально приближенное к реальности. Тем более рейтинги у него довольно высокие.

Фатих Акин человек, несомненно, известный и снял до этого несколько неплохих фильмов. Но это была первая его работу, которую я посмотрел сам, и ощущения остались двоякими. С одной стороны, снял он все грамотно, без ляпов и продуманно, но вот несмотря на тяжелые события, которые происходят тут, фильм ни капли не цепляет. Возможно главная вина в этом Дайаны Крюгер - слышал что она получила даже какую то номинацию за лучшую женскую роль, ведь этот фильм вышел в мире еще в мае прошлого года. Но вот мне ее игра просто абсолютно не понравилась - с внешностью все понятно, женщина с таким жизненным ударом по другому и не может выглядеть. Да и играла она реалистично, но вот как говорится в фигурном катании - душу она не вложила.

Вообще читая текст сюжета, мне казалось что этот фильм должен чуть ли не слезы вызывать. Но на деле все оказалось совсем по другому - он смотрится монотонно, и не вызвал у меня абсолютно никаких эмоций - ни грусти, ни сожаления, ни переживания за главную героиню. Этому способствовала еще и погода - постоянно шел дождь, даже у меня было ощущение некого дискомфорта от этого. И вообще фильм черезчур уж серый и безликий.

Если брать саму интригу, то это мне тут очень понравилось. Событий происходило немало, и каждое из них в свое время раскрывалось - небыло такого, что ничего не понятно и сидишь сам и додумываешь. Режиссер снял все таким образом, что не во всех моментах героине доставались симпатии - иногда он ставил ее не с самой лучшей стороны.

Вывод.

Пусть многие и хвалят этот фильм, но вот мне он не понравился. Поэтому рекомендовать к просмотру я небуду, а там уже сами решайте.
Время использования два часа
Общее впечатление Средненький фильм,не вызывающий никаких эмоций

imeda11
пропущу)