Отзыв: Парк Al Barsha Park (ОАЭ, Дубай) - Невероятно красивый парк для местных жителей

Достоинства: Чудесное место в Зелени , детские игровые зоны , озеро и душевная обстановка . Красота и множество деревьев и цветов .
Недостатки: Нет минусов
Каждый год мы на долго уезжаем в Дубай, и живем как правило не в отеле пакетного типа, а снимаем аппартаменты с кухней в отеле самостоятельно. Начну с того, что часто выбираем жильё по близости к самому красивому, дикому и любимому пляжу в Дубае ( название которого не скажу ), и так как у нас двое детей, то наличие рядом хороших парков и мест для прогулок и времяпровождения обязательно ! И второй год подряд мы ездим гулять в парк Al Barsha Pond Park, это парк в котором редко встретишь туристов, там в основном местные жители, их дети и Днём как правило парк пустует.

Местные жители любят туда приезжать отдыхать вечером, когда спадёт жара. Он очень огромный по размерам охватываемой территории, там невероятное количество цветов, деревьев, кустарников и в середине находится большое озеро. Есть несколько дорожек о всей территории для велосипедистов, для бегунов, множество зон отдыха с тенёчком, огромные площади газонов, на которых все располагаются особенно вечером и устраивают чаепития, пикники. По парку гуляют уточки, лебеди, павлины ... много разнообразных детских площадок, на которых очень много разновидных горок, лазелок, качелей ... и что, мне особенно понравилось на площадках установлена информация для какого возраста данная площадка, дети помладше играют на своей зоне, постарше находятся в другом месте с более большими лазелками и аттракционами. Кругом скамеечки, на озере можно прокатится на лодочке, катамаране. Открыты Кафе с мороженым причём местного фермерского производства, кафе с кофе и тортиками. Модно брать на прокат инвентарь для бега, катания и т. д. Есть корты для тенниса, футбола. По выходным приезжают различные фермерские хозяйства и продают ЭКО продукты, различные овощи и зелень. Также проходят благотворительные ярмарки, на которых продают по смешным ценам различные Детские книги и игрушки. На зонах отдыха местные семьи проводят Детские дни Рождения, все украшено флажками и шарами. Царит такая весёлая, добрая и в то же время умиротворенная и спокойная обстановка, все очень дружелюбны и улыбчивы. Каждый вечер на специальной дорожке покрытой мягким материалом можно увидеть массу людей бегающих в наушниках. Здесь как будто другой мир, мир спорта, здоровья, веселых и дружных детей, общительных пожилых людей ! Это Дубай с другой стороны, с лица местных жителей. Это то чего не встретишь ни в Dubai Miracle Garden, ни в Dubai Mall, ни в Dubai Marina Mall и т . д. Мы полюбили это место и я всей душой советую посетить хотя бы разок этот душевный семейный парк .

Время использования 2 года
Год посещения 2016
Страна ОАЭ
Регион (край, область, штат) эмират Дубай
Город или поселок Дубай
Общее впечатление Невероятно красивый парк для местных жителей