Отзыв: Фильм "Двойной КОПец" (2010) - Фильм так себе, но один из лучших с участием Брюса Уиллиса за последнее время
Достоинства: Брюс Уиллис; неплохие актеры; некоторые шутки; местами смешно
Недостатки: другие некоторые шутки; фильм сам по себе средний; средняя игра Брюса Уиллиса
Признаюсь честно, Брюс Уиллис уже ооочень долгое время является одним из моих самых любимых актеров, и выход каждой картины с его участием - это одно из самых ожидаемых событий для меня!:) Но в последнее время Брюс, к сожалению, сдает в позициях... Дело в том, что этот некогда один из самых лучших голливудских актеров снимается в так называемом шлаке:( Из последних более или менее достойных работ с его участием можно выделить "Счастливое число Слевина", "Идеальный незнакомец", "Клин клином" и "Двойной КОПец". Вот как раз о последнем фильме и пойдет речь в этом отзыве.
Стоит, наверное, сразу написать, что фильм средненький, да и игра Уиллиса заставляет (именно заставляет) желать лучшего! В общем, ниже я опишу все свои впечатления, которые у меня были на протяжении всего просмотра... Ну что ж, начну:)
1) Сюжет фильма "Двойной КОПец" заключается в следующем:
Двое полицейских, которые являются напарниками уже долгое время, должны отыскать очень редкую и ценную бейсбольную карточку одного из них. Дело в том, что Джимми (именно его бейсбольная карточка пропала) надеялся с помощью нее оплатить свадьбу своей единственной дочери... Во время поиска этой заветной вещицы героям предстоит столкнуться лицом к лицу с очень опасным гангстером, которым без ума от подобных побрякушек!
Как я считаю, сюжет фильма не очень-то и оригинальный, хотя в какой-то степени не слишком и банальный:) В общем,
2) Актерский состав в данной картине подобран, на мой взгляд, очень даже неплохо! Великолепный "крепкий орешек" Брюс Уиллис ("На расстоянии удара", сериал "Детективное агентство "Лунный свет"") исполнил роль Джимми. Конечно, актер уже не тот, каким он был в 90-х, но все же играет он также великолепно! Но, к сожалению, не в этом фильме... Здесь Брюс сыграл, как мне кажется, очень посредственно.
Известный в Америке комик Трейси Морган ("Смерть на похоронах", "Опасный квартал") исполнил роль напарника Джимми, Пола, который одержим подозрением своей жены в измене настолько, что ему сложно сконцентрироваться на помощи Джимми. Признаюсь, Трейси Моргана до этого фильма я видел лишь в некоторых картинах, где его персонаж не сильно мне запомнился. Здесь он играет одну из главных ролей (составляя великолепный актерский тандем Брюсу Уиллису), и хочется сказать, играет весьма неплохо, и, к сожалению, обыгрывает Брюса.
Компанию Уиллису и Моргану составили - Адам Броди ("Крик 4", сериал "О. С. - Одинокие сердца"), Шон Уильям Скотт ("Американский пирог", "Взрослая неожиданность"), Кевин Поллак ("Несколько хороших парней", "Девять / Десять ярдов"), Мишель Трахтенберг ("Папе снова 17", сериал "Баффи - истребительница вампиров"), Джейсон Ли ("Элвин и бурундуки", сериал "Меня зовут Эрл"), Гильермо Диас ("Напротив по коридору", "Терминал") и другие. Повторюсь, что актерский состав подобран очень даже неплохо! Сыграли они, как я считаю, на своем обычном уровне - не переигрывали, не не доигрывали, в общем у них все очень хорошо получилось!
3) Теперь стоит написать о юморе картины, ведь этот фильм относится к жанру "комедия". Посмотрев первые несколько минут фильма, я подумал, что буду смеяться на протяжении всего просмотра, но этого не случилось - первые минут десять были самыми смешными для меня! А вот остальные 1,5 часа, к сожалению, оказались не такими, какими я хотел их видеть:(
Шутки пошлые и, как говориться, "сортирные". Интеллигентам лучше их вообще не слушать:) Юмор, откровенно говоря, в фильме тоже на троечку - большинство шуток не смешные, глупые и, как я уже написал, пошлые... В общем, комедийные моменты получились не очень удачно, а жаль - как-никак это комедия!!!
Подводя итог всему тому, что я написал в этом отзыве, хочется сказать, что фильм "Двойной КОПец", который, к слову, относится к жанру "комедийный боевик", получился обычным, ничем не примечательным, можно даже сказать из разряда "посмотрел и забыл". Возможно, он достоин просмотра, но я, честно говоря, вряд ли буду его пересматривать, по крайней мере, в ближайшие пару лет...
1) Сюжет фильма "Двойной КОПец" заключается в следующем:
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Фильм так себе, но один из лучших с участием Брюса Уиллиса за последнее время |