Отзыв: Книга "Спаси меня" - Гийом Мюссо - Книга, которую хочется читать.
Достоинства: легко читается, интересная, интрига до самого конца
Недостатки: не обнаружила
Здравствуйте. Дошла очередь до следующей моей прочитанной книги, это произведение называется "Спаси меня", автором которого является Гийом Мюссо. Сначала я, почему-то, думала, что это японский автор, даже не знаю почему, но оказалось, что это француз.
Эту книгу я нашла сама, никто мне её не советовал, разве что яндекс немного помог. Закачала в телефон и понеслось...
Многие пишут, что аннотация очень хорошо написана, так завлекает. Мне показалось как раз-таки наоборот - прочитав её, я решила, что это какой-то очередной сопливый роман, слезы, печаль и т. д. На самом деле книга очень интересная, динамичная. В ней нет каких-то умопомрочительных затянутых сцен, все развивается быстро, ярко, местами неожиданно, интересно и интригующе.
Признаюсь, я до последней страницы думала, что книга закончится печалькой, даже слезы блеснули в моих глазах, но все-таки справедливость и человечность восторжествовали, слава богу!
В этом произведении совмещено вообще все, что можно - и любовь, и полиция, и мистика, и бедные бандитские районы, и катастрофы - некоторых это раздражает, и они считают, что все высосано из пальца, что уже просто нечего придумать, поэтому и пишут такое - Лично я так не считаю - все это уместилось в небольшой книженции, все гармонирует между собой, все "в тему". Читается она легко, написано все на доступном языке. Самое главное, что книгу хочется читать дальше, а не бросить после десяти прочитанных страниц, как это очень часто бывает.
Мне эта книга понравилась, к прочтению советую (наверно, больше она будет интересна все-таки женской половине, нежели мужской). Приятного прочтения!
Общее впечатление | Книга, которую хочется читать. |