Отзыв: Настольная карточная игра UNO H2O - Сыграем под водой?
Достоинства: Качественный пластик (не боится воды), сама игра очень динамична, развивает реакцию
Недостатки: Скользкие, цена
Вновь привет всем читателям и любителям всяческих настольных карточных игр!
Ну что, ловите 4-й (будем надеяться, что последний) обзор игральных карт UNO. На этот раз у меня будет что-то необычное, и я нисколько не шучу. Хотя для тех, кто уже с этой темой знаком – данный отзыв не будет чем-то необычным.
Ну что же, приступим: настольная карточная игра UNO H2O. Итак, чем же данная игра отличается от тех, что я описывал до этого? Как многие уже догадались – приставка H2O тут не просто так, кто дружит с таким предметом как химия, сразу же поймёт о чём идёт речь. Самая главная отличительная особенность этой колоды карт – это их материал, из которого они изготовлены. Вот так они выглядят:
Переходим непосредственно к самим картам. Карты сами по себе прозрачные, с глянцевым покрытием, однако рисунок, который ни них нанесён, имеет матовое покрытие и он уже невидим для оппонента. В колоде как обычно цифровой (слово-то какое «цифровой»!) набор от 0 до 9 в 4-х цветовых вариантах (красный, зелёный, синий, жёлтый) в 2-х экземплярах каждая (кроме нуля). Так же как и в обычной, имеются стандартные карты «Возьми 4», «Возьми 2», «Пропусти ход» и «Реверс». Дизайн и оформление карточек просто на высшем уровне (всё достаточно красиво и ярко):
Правила всё те же, более подробно на этом я останавливался в отзыве о картах UaNdO, полную инструкцию с правилами можно найти в интернете (там же нароете информацию о предназначении новых карт «+1» и «+2»).
Переходим, наконец, к главной особенности этих карт, из-за которой, в общем-то и был затеян весь этот обзор: КАРТЫ НЕ БОЯТСЯ ВОДЫ! Да, именно поэтому они и названы H2O. Давайте вместе с вами проведём эксперимент и посмотрим – не обманывает ли нас производитель. Опускаем карту в ёмкость с водой, подержим немного (я её держал там примерно минут 20), и затем вытащим:
Представляете, в эти карты можно играть даже под водой! Кто занимается дайвингом, или у кого есть свой личный бассейн, могут смело разнообразить своё времяпрепровождение под водой :) Ну это я конечно загнул чутка, пускай данное новшество уже давным-давно для многих не является таковым, но всё-равно такие карты имеют огромное преимущество перед своими аналогами...
И вот на этой, казалось бы радужной светлой нотке, я хочу добавить «ложку дёгтя», точнее не я, а производитель, всем известная фирма Mattel: то, что карты пластиковые – это одновременно и плюс и минус. В чём же минус – спросите вы? Это вполне резонный вопрос. А минус в том, что пластик сам по себе очень скользкий, и карты, изготовленные из этого материала (даже очень качественного), постоянно «пляшут» в руке и каждый раз норовят выскользнуть (на втором фото заметно, что карты в руке держатся совсем неуверенно, намереваясь вот-вот выпасть). В общем – тут либо карты из бумаги, которые не скользят в руке, либо пластиковые, но которые нужно крепко держать, дабы они не вывалились. В общем, данный минус оцениваю в полбалла, итого 5 с минусом, но так как минус тут ставить нельзя - поэтому 5.
Данная колода карт была куплена в одно и то же время вместе с обычной классической Uno и Uno Cars, которые я заказывал на Ali полгода назад (карты UaNdO я приобретал не на АлиЭкспресс). Эта интересная колода карточек обошлась мне в 510 рублей (как по мне так дороговато, однако существенно дешевле, чем в наших магазинах). Что касаемо самой посылки, то карты пришли можно сказать быстро – в течение месяца, в то время как некоторые посылки шли до 2-х и даже до 3-х месяцев.
Данными картами доволен, однако, как я уже упоминал, основным минусом является то, что они очень скользкие, поэтому держи свой «веер» крепче :)
Есть ещё множество интересных весёлых карточных игр, которые мне нравятся, как например обычные 36 карт в «Дурака», карты с тематикой фруктов и овощей, а так же прикольная игрулька «Свинтус», которая в последнее время набирает всё большую популярность. Обо всех этих (и о многих других) настольных играх я обязательно напишу отзывы, но немного позже, ну а в этот раз пожалуй закончим обзоры на данную тему, надо бы переключиться на что-нибудь другое, а то одна и та же тематика быстро надоедает (как читателям, так и мне самому), поэтому в следующий раз я подготовлю что-нибудь другое, отдалённое от темы настольных игр (однако надолго их забрасывать не буду).
Всем спасибо за внимание, на данной положительной ноте заканчиваю обзор карточных игр UNO. Если появится что-то ещё из этой серии, я обязательно об этом расскажу, а на сегодня у меня всё. Пока!
Вот UNO H2O – вот это что-то новенькое; Оцени!
Эффект конечно классный, только скользкие они,
Переживать не стоит, что водою карты намочил,
На то они и H2O (надеюсь, каждый химию учил).
Вот UNO H2O – вот это что-то новенькое; Оцени!
Эффект конечно классный, только скользкие они,
Переживать не стоит, что водою карты намочил,
На то они и H2O (надеюсь, каждый химию учил).
Время использования | с 2017 |
Общее впечатление | Сыграем под водой? |