Отзыв: Какао-напиток растворимый "Лента" - Добавка для корма скота в какао-напитке?

Достоинства: Цена, витамины.
Недостатки: Ненасыщенный вкус, кормовая добавка в составе.
В "Ленте" увидела вот такой растворимый какао-напиток.

Какао-напиток растворимый Лента фото

Решила его взять, так как люблю иногда с утра выпить чашечку какао. Особенно люблю "Несквик". Но цена у "Несквика" недружелюбная. А баночка этого напитка стоила приятно - около 100 рублей.

Я первым делом взглянула на состав.

Какао-напиток растворимый Лента фото

На первый взгляд состав порадовал. Мало того, что нет е-шек, так еще и обогащен витаминами и минеральными веществами. Приводится даже таблица, какие вещества в каком количестве здесь содержатся.

Какао-напиток растворимый Лента фото

Но сейчас, когда я пишу отзыв, мне стало интересно, что за добавка такая минеральная - трикальций фосфат. Оказывается эту добавку используют для корма животным! И нигде я не нашла, чтобы ее использовали в пищевой промышленности. Мне интересно, зачем в напитке, который могут покупать и детям, эта добавка? Что-то я сомневаюсь в ее пользе!

Банка имеет обычную, откручивающуюся крышку.

Так выглядит порошок:

Какао-напиток растворимый Лента фото

На этикетке описано, как приготавливать напиток:

Какао-напиток растворимый Лента фото

На стакан молока надо 2 чайные ложки порошка. Я молоко не люблю, поэтому разбавляю водой.

Какао-напиток растворимый Лента фото

Что сказать о вкусе напитка? Мне он показался ненасыщенным. Чтобы хоть чуть-чуть ощущать аромат какао я кладу 2,5 ложки. Плюс еще и сахар добавляю, потому что несладко.

Вообщем, на вкус какао-напиток довольно средненький. До "Несквика" далеко. Да еще и эта странная добавка кормовая... Поэтому данный напиток рекомендовать все-таки не буду.
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Добавка для корма скота в какао-напитке?

Хиппа
Чтобы росли, как на убой? О_о_о =)
pugach1990
Лишь бы покупали.
Criolla
Добавка действительно странная
MarinaRafailova
вот так бывает… лучше переплатить)
Lacrimosa7002
я вообще какао не очень люблю
Elvissa
Трикальций фосфат используется в стоматологии, в зубных пастах для минерализации и регенерации костной ткани. Какао детский продукт, а деткам этого может и не хватает)
Марьяна Краса
Да, читала про это. Но зубные пасты - это не пищевой продукт.
Elvissa
Это понятно. Но продукт заявлен как детский, а у них вполне могут быть проблемы с дентином. Я не врач, но суть я уловила. Меня не испугал он в составе)
Марьяна Краса
Читала, что фосфаты в принципе вредны.
ko745
для выпечки можно пустить
Natalyai0777
Я люблю какао, наверно несквик самоп вкусное какао
MiniLuna
мы перешли на до бренды какао.
anytam11
лучше Несквика ничего не побовала
Ника-Клубника
Мне несквик нравится, его и покупаю ) .
iragelik
я тоже за несквик, хотя и его не очень то и люблю
Фриада
Действительно, много странных добавок, и соль ещё, зачем это положили туда…Лучше "Золотого Ярлыка" ничего нет, там только какао-порошок в составе.
Марьяна Краса
ну его варить надо, по-моему?
Фриада
Я размешиваю в кипятке, потом сахару и молока туда…
Dusha moya
Спасибо за отзыв,я бы повелась на мультяшек и купила бы
vezyn4ik666
Да уж. Каких только "загадочных" компонентов не встретишь в продуктах.
Виталий555
будем знать что это не стоит покупать
Любовь666
Не люблю, даже знаменитый несквик не нравится(
Ayoub
Не беру вот такие "детские" какавки - или "Золотой ярлык", или какао-порошок "Коммунарка" ))
mentor1
Не пробовал такое какао. Без комментариев
ir0081
Добавка показывает, как производитель относится к потребителю. Слово-то "потребитель" какое-то нечеловеческое, как о механизме бездушном.
vivas
кошмар!
Olga Beaver
состав как на банке с поливитаминами. Я бы тоже купилась на красивую банку
alenkasuraeva
Не будем брать