Внимание! Алкоголь опасен для Вашего здоровья!

Отзыв: Армянский коньяк № 7 "Страна камней" - По пяти бальной системе заслуживает твердую четверку

Достоинства: Цвет, вкус, аромат
Недостатки: густота напитка
На днях прочитала несколько отзывов на тему - Армянский коньяк " Страна камней 7".
Отзывы были очень противоречивые, и мне захотелось иметь собственное мнение о данном напитке.
Скажу сразу, приобрести его не составило труда. Цена его не дешевая- 780 рублей за бутылку объемом 0.5 литра.

Армянский коньяк № 7 Страна камней фото

Сама бутылка довольно привлекательная с красивой картинкой и надписью на армянском языке. Закрывается пробкой.
Цвет, как и полагается коричневый, на солнце играет, прозрачность полная.
На вкус имеет характерные нотки ванили и пряностей.
При вращении его в коньячном бокале капли напитка сохраняются около четырех секунд. ( показатель того, что коньяк выдержан от пяти до семи лет).

Армянский коньяк № 7 Страна камней фото

Из минусов обнаружила, что производитель намудрил с густотой напитка.
Хороший и качественный коньяк имеет определенную густоту.
При перевертывании бутылки должна оставаться тяжелая капля, которая затем спадает со дна бутылки в низ. ( У этого коньяка, после перевертывания, остается маленькая капля, которая легко падает в низ.)
После всего перечисленного хочется сказать, что данный коньяк не плохой. По пяти бальной системе заслуживает твердую четверку.

Армянский коньяк № 7 Страна камней фото

И если вы планируете поход в гости с данным напитком, ( а среди ваших гостей нет больших спецов которые разбираются в коньяке) то это вполне достойный напиток, для дружной компании, у которой утром не будет болеть голова.
Время использования 1 раз
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление По пяти бальной системе заслуживает твердую четверку

Takiza90
В коньяке к сожалению не разбираюсь,так как не употребляю крепкие напитки)
AnnaRazlivinskih
В домашней ветчине такой коньяк использую, хватает на долго)
Ая Антонова
не знала, что коньяк должен быть тяжелым
elenka230174
Не тяжелым , а густым))
Sweet-88
Презентабельно выглядит!
Олькинс
муж любит Арпи армянский, вообще коньяки у них отменные
mentor1
Не пробовал такой. Не могу оценить
zhulya666
папа любит
Ума палата
Дистиллят коньячный,значит не плохо.
Адэль
прям много нового узнала , а то и не определишь хороший он или нет , теперь буду знать
Лиза-Элиза
не мой напиток, я больше по вино
lepale007
7 лет - это уже впечаляет)
Daria Dr
Армянские коньяки привлекают вкусом
tatiana654654
не люблю коньяк
Elena Lvovna
Редко коньяк пьем.
Игорь I
Мне - очень понравился. Когда в отпуск поеду, попробую сравнить с абхазским, ради интереса.
Раньше, в абхазии коньяк - не покупал. Теперь, есть цель для сравнения.
Ждите отзыва в начале августа! :)