Отзыв: Кисломолочный напиток Сметанин "Тан" - Отличный напиток, хорошо утоляет жажду.

Достоинства: Хорошо утоляет жажду, вкусный, полезный, низкая цена.
Недостатки: Не обнаружил
Этот напиток я полюбил пить ещё прошлым летом, когда стояла сильная жара. Напиток Тан, утоляет жажду очень хорошо, особенно тогда, когда он охлаждённый. Так же знаю на личном опыте, что он помогает снять похмельный синдром (ну, по крайней мере облегчает это неприятное состояние). Тан - очень полезный напиток, мне помогает справиться с расстройством пищеварения. Так же был случай отравления (ну или что-то похоже на это), ощущалась тошнота и недомогание. На тот момент у меня в холодильнике оказался тан. Я пил его маленькими глотками, и до вечера это неприятное ощущение прошло. Самое главное, что я понял - не стоит пить его в большом количестве на голодный желудок, иначе попросту может заболеть живот. Так же с этого замечательного напитка получается очень вкусная окрошка.

В принципе, выбор тана довольно широкий, в магазинах, как правило, несколько видов данного напитка. Я пробовал разные. Недавно попробовал кисломолочный напиток Сметанин "Тан".

Кисломолочный напиток Сметанин Тан фото

Напиток понравился. Но по мне, он немного жидковатый, по сравнению с некоторыми другими. Бутылка и дизайн, принципиально ни чем не отличается от других производителей.

Кисломолочный напиток Сметанин Тан фото

Как видим, состав, тоже особо ни чем не отличается. Единственное отличие, это наверно то, что бывает чуть-чуть погуще. Но вкусовые качества и свойства у всех почти идентичные. Так же, на бутылке, как и у других изготовителей, есть вот такой вот символ солнцеворота:

Кисломолочный напиток Сметанин Тан фото

Цена этого полезного напитка очень доступная - 35 рублей. Так что может купить каждый. Но вот, любит его, или пьёт, далеко не каждый. Вкус - на любителя.
По желанию, данный напиток можно с лёгкостью приготовить и в домашних условиях
Время использования Периодически
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Отличный напиток, хорошо утоляет жажду.

Nasstentiy
летом покупаем
Ekaterinushka
а айран это тоже самое?
Vladislav 28
Сейчас, т.к производство масштабное - и тан и айран могут быть похожи. Но, вообще разница, конечно есть. Тан - всегда только жидкий, с добавлением воды или минералки,может быть и из верблюжьего и буйволиного молока. Молоко обязательно кипятят. В него можно добавлять зелень, солёный огурец. А айран - чаще состоит из коровьего или козьего, некипяченого молока, а так же в него добавляют дрожжи, в отличие от тана. Айран может ещё не только жидким, но и густым. А, ну ещё то, что основа тана - это мацони.
Ekaterinushka
ну и познания у вас в этом вопросе)
Vladislav 28
Просто пробовали делать домашний, поэтому читал подробно о каждом из напитков.
Katrusya48
Летом, в жару самое то.
Mika
Есть у него еще хороший побочный эффект - улучшает состояние при абстинентном синдроме)
Vladislav 28
При таком синдроме - лучше к врачам, или в наркологию… :)
Mika
Ну, если раз в полгода - то какой нарколог-то?))
Olgatka
На любителя такой напиток
Vladislav 28
Согласен, не всем такое нравится.
Strannik001
Вот это обязательно возьму на заметку!
Obogur
Никогда не понимал этот напиток