Отзыв: Конвектор Ballu Enzo BEC/EZMR-500 - Очень хороший электрический конвекторный обогреватель.
Достоинства: Экономичность, эффективность, надёжность, безопасность.
Недостатки: Отсутствуют.
Полное название модели звучит так: "КОНВЕКТОР ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ BALLU ENZO BEC/EZMR-500".
Данная модель обогревателя была приобретена летом 2017 года. После экспресс-тестирования, я остался доволен в ожидании осени. Центральное отопление в квартире отсутствует. Своего отопления так же нет. Есть только хорошие деревянные евро-окна, которые держат тепло.
Настала осень. В комнате, в которой мы спим был установлен обозреваемый обогреватель (площадь комнаты 15 квадратных метра, высота потолка 2 метра 60 сантиметров). После полугодового использования (осень + зима) данной модели, хочу отметить следующее:
1. Модель обогревателя очень экономичная. Расход электроэнергии осенью и зимой в морозы практически не отличается от расхода летом;
2. Обогреватель оснащён хорошим чувствительным термостатом, что позволяет очень точно регулировать температуру в помещении;
3. У обогревателя имеется возможность крепления на стену, что существенно сэкономит площадь комнаты, но в таком случае эффективность работы обогревателя будет снижена, так как лучше, чтобы он был немного отодвинут от стены;
4. Безопасность на очень высоком уровне. Хотя на обогревателе и написано "Не накрывать", очень часто на нём лежала часть занавески всю ночь и даже запаха палёного не было. То есть обогреватель весьма безопасный;
5. Скорость прогрева помещения очень высокая, при том что обогреватель не сушит воздух, в отличии от многих.
За всю осень и зиму, на полную мощность мы включали обогреватель всего лишь раз 5, когда температура за окном была -10 градусов и ниже. Если за окном -5 и выше, достаточно оставлять обогреватель на половину мощности. Но это при условии, что комната (площадью 15 квадратных метра) закрыта и имеет хорошую термо-изоляцию, в нашем случае это хорошие современные деревянные окна евро качества (они гораздо теплее, чем современные пластиковые окна).
На мой взгляд, данная модель самая безопасная, надёжная, товар сделан качественно. По сравнению с другими видами отопления - самая эффективная.
Время использования | 6 месяцев |
Стоимость | 1940 ₽ |