Отзыв: Книга "Педагогическая поэма" - А.С. Макаренко - прекрасная легкая книга

Достоинства: легкая, интересная
Обожаю "Педагогическую поэму", перечитывала уйму раз и всегда интересно, хотя многие моменты уже сама могу почти наизусть пересказать. Интересное описание от известного советского педагога его не легкой, зачастую, неблагодарной работы по, своего рода, совершенствованию чаловека, созданию нового образца личности из совершено не пригодных для этого подростков.

А какие яркие образы его воспитаников. Даже в самом плохом, такое чувство, что Макаренко старается сразу, изначально найти светлый лучик, чтобы потом превратить его в пламя. И многие ведь поддавались его методике воспитания нового поколения, хотя в педагогических кгурах(об этом довольно много и в самой книге) его методику воспитания подвергали жесткой критике. Чего стоит только часть описывающая преображения Куряжа. Из четырех сотен отъявленных бандитов-малолеток за небольшой срок сделать нормальных членов общества. Привить им любовь к труду, тягу к учебе, стремление к лучшему будущему. Стоит читать "Педагогическую поэму" и желательно несколько раз, что бы лучше понять, осмыслить.
Общее впечатление прекрасная легкая книга