Отзыв: Горох "Увелка" - Пришлось очень долго варить.

Достоинства: Вкус, цена.
Недостатки: Надо очень долго варить.
В минувшие выходные решила сварить гороховый суп, так как свободного времени у меня было побольше, чем в будни. В ближайшем продуктовом магазине купила первую попавшуюся на глаза пачку гороха. Особенно долго не выбирала, да и производитель "Увелка" знаком.

Упаковка.

Дома я его предварительно залила тёплой водой на 20 минут. На плиту поставила вариться копчёные рёбра, как только вода закипела, добавила горох. Попробовала через 40 минут, горох твёрдый. Подождала ещё пол часа, стал мягче, но это всё равно не то, что надо.

Горох Увелка фото

В итоге этот колотый горох вместе с копчеными рёбрами варился два часа. Естественно, мясо с рёбер легко стало сниматься и разваливаться на волокна.
После двухчасовой варки, добавила остальные ингредиенты, потому что стало жалко испортить мясо.

В общей сложности суп я варила где-то два с половиной часа. Это самый долгий суп в моей жизни. Вообще, я знала, что горох варится долго, поэтому и купила колотый, да ещё и замачила его в тёплой воде. Но возвращаясь в своё детство, не могу вспомнить, чтобы моя мама так долго "стояла у плиты".

В общем, в следующий раз я ещё не скоро буду варить гороховый суп. Ну, или найду другого производителя этой крупы.

Горох Увелка фото

На счёт вкуса ничего отрицательного сказать не могу. Горох, как горох. В супе он стал мягче, после того как настоялся в закрытой кастрюле. Может так и надо делать, редко варю такой суп.
Время использования Один раз.
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Пришлось очень долго варить.

Iva Vladislava
Утром поставишь на плиту варить, а вечером поешь))))
Nasstentiy
я на ночь замачиваю и разваривается в течении получаса
Теперь буду знать.
Татьяна19805
Я тоже заманчиво заранее или вместе с мясом ставлю варить
Анка хултганка
Читаю, лимит
Elenka2591
Я вообще ещё не разу не встречала горох который бы быстро сварился
GOLUBENOK
горох долго варится всегда
мимоза11
С ночи делаю, но редко, уж лучше фасоль
Trusty
Вот, теперь я знаю, как правильно горох варить.
rina440
Горох всегда замачиваю часа на 3-4.Получаются вкусные кашки.
Natalyai0777
Вот эта долгая варка напрягает((
Slovudorogu
Нет, это Вам так "повезло", такой упорный горох попался. Мне кажется, это зависит от сорта гороха. Иногда попадается, не угадаешь. Варишь-варишь, и конца не вмдать))
Trusty
Видно, не такой он и плохой оказался.
bolelasm
Я тоже всегда кипятком на ночь завариваю, а если забыла то даже и пытаться не берусь, все равно не разварится))
Olgatka
Горох на ночь обычно замачиваю
Sashaa777
в мультиварке без замачивания очень быстро варится)
Света Я
Музыкальный суп)))
Trusty
:) Суп ещё ничего, там и другие ингредиенты есть, а вот каша… Правда, не пробовала.
kontroler07
Мы его сутки замачивали))
ВиШнЁвоЕ НaстР0Е
Лучше на ночь ставить замачиватся
Eleribki
обожаю супчики варить из гороха.
Псевдоним 2
Плохо работаю с этим продуктом.
Как и я.
irka birka
хороший горох сложно подобрать. я в такой как в вашем отзыве несколько раз добавляю при варке по стакану ледяной воды, это значительно уменьшает время варки.
soikat
Покупала. Суп получился вкусный, ароматный.
otzovikrodina
а мы больше зелёный горох любим, не везде , правда бывает, нов Избёнке есть всегда