Отзыв: Сериал "Соучастник" (2018) - Слишком запутано и не интересно.

Достоинства: Динамика в начале.
Недостатки: Довольно скучная тематика.
Приветствую всех!

Сегодня хочу поделиться с моими дорогими читателями своим мнением о сериале "Соучастник" (2018). Это детектив, совместного американо-британского производства. Состоит из четырех серий. Я большая поклонница британских детективов, поэтому прочтя пару восторженных отзывов на этом сайте о данном сериале, сразу же загорелась желанием его посмотреть. Однако, без минусов все же не обошлось.

Сюжет сериала начинается как банальный полицейский фильм про расследование бытового убийства эмигранта. Дело поручено молодой женщине-детективу полиции Лондона и она со свойственным ей энтузиазмом приступает к расследованию. Вообще тематика преступлений против эмигрантов или совершенных ими в последнее время очень растиражирована к кинематографе. Меня это удручает, все же классические детективные сюжеты мне нравятся больше. Ведь где поднимают тему эмигрантов, всегда есть политический след, что совсем не интересно.

Сериал "Соучастник" так называется из-за того, что у этого казалось бы рядового убийства, есть свидетель, тоже эмигрант. И следователю придется разобраться, кто он на самом деле: свидетель преступления или соучастник убийства. В принципе, на этом и построен сюжет сериала.

Начало довольно динамичное. Зрителей знакомят с главными действующими лицами, их характерами и привычками. Присутствует неплохой задел для дальнейшего развития событий. Однако, в середине сериала сюжет провисает. Пропадает накал, что был в начале и сюжет скатывается к банальному политическому разбирательству. Единственный сериал, в котором это обыграно и показано мастерски - это шведско-датский "Мост". В данном же "Соучастнике" все выглядит довольно скучно и посредственно. Интерес сразу же сходит на нет.

В сериале есть еще и драматическая составляющая, причем весьма сильная. Это драма некоторых личностей, непростого выбора и моральных принципов. Меня поразило, что в данной истории почти нет положительных героев, все они что-то скрывают, ведут себя неестественно, всегда готовы на подлый поступок. Пока не знаю, чем сериал закончится (последней серии еще нет в сети), но мне уже не так интересно досматривать этот детектив.

Актерский состав мне показался вообще не знакомым, вероятно это начинающие актеры и не первой величины. Но, сыграно неплохо, во всяком случае отвращения персонажи не вызывают.

Однако, если сравнивать данный сериал с многими современными новинками кинематографа, то это скорее золотая середина. Уверена, н многим понравится, поэтому все же посоветую его к просмотру. Если сравнивать его с долгожданным отечественным сериалом "По ту сторону смерти" (здесь есть мой отзыв), то подача и сюжет нашего российского сериала мне понравились гораздо больше.

Желаю всем приятного просмотра и благодарю за внимание к моему отзыву.
Время использования три серии
Общее впечатление Слишком запутано и не интересно.

Vovka15082014
Не мой случай)
Галя Лисовец
Согласна, сериал не очень.
qqqqqqqq11111111
Не люблю сериалы, тем более не интересные
Вы правы.
ludick-1983