Отзыв: Фильм "Из Уфы с любовью" (2017) - Для пробы пера сойдет
Достоинства: главный герой, Уфа,
Недостатки: стандартный сюжет, нелогичность
Данный фильм как-то прошел вне проката, по крайней мере, о нем не трубили по всем каналам. Но тем не менее, я его нашла.
Сюжет: парень возвращается из армии к своей девушке, которая уже и не его. Да еще она и кольцо, семейную реликвию, продала.
Сюжет, конечно, собрали из стандартных линий: измена, случайные друзья, которые внезапно стали помогать, несчастная любовь взрослых людей. Смешные сцены тоже немного примитивные, но иногда забавные. Да и концовка не совсем ясная с точки зрения логики: получается, с одной стороны, что думать надо в первую очередь головой, но в то же время, надо думать сердцем. Как-то так. Немного размыто и туманно.
Несмотря на это, главный герой мне понравился, хотелось за него переживать. Правда, кое-где он перегибает палку, усиленной изображая деревенского: выходит не деревенский парень, а какой-то имбецил.
Понравилось то, что фильм снят уфимцами про уфимцев. Не столичной командой, которая, как сейчас модно, снимает в провинции, но переносит туда или московские понты и отношения, или снимает про то, как все пьют и только мечтают, что вырваться в Москву. А тут показано, что и за МКАДом есть жизнь, вполне себе нормальная.
Интересно показано то, что в России не только русские живут, а и другие народы со своими традициями (не всегда хорошими). Красиво показана Уфа, даже побывать там захотелось.
Фильм посмотреть рекомендую. Пусть и простоват, но для первой работы режиссера, который ранее снимал только короткометражки, вполне смотрибелен. У нас такое же могут снять и мэтры кинобизнеса, что и делают с великим удовольствием, тратя миллионы и не особо напрягаясь.
Общее впечатление | Для пробы пера сойдет |