Отзыв: Автомобиль Toyota Camry Gracia седан - Тойота настолько надежная машина, что ее можно не обмывать...

Достоинства: Качество, комфорт, дизайн.
Недостатки: Не выпускается с 2001 года.
Здравствуй дорогой читатель!!!

Дабы занять себя сегодняшним вечером решил написать отзыв о своем автомобиле. Toyota Camry Gracia в кузове седан была куплена мной в конце 2016 года. В том году я продал свою душу дьяволу под названием сбербанк за ипотеку и встал вопрос о приобретении бюджетного авто в пределах 300000 рублей, так как большая часть средств от продажи предыдущего железного коня была потрачена на первоначальный взнос.

Стоит ли говорить что поиски были мучительными, что хотел я не нравилось жене и наоборот, да и какой выбор может быть за такие деньги? Но все же стрельнуло, как говорится...

В октябре 2016 года подвернулась переднеприводная Toyota Camry Gracia, привезенная в Россию в 2008 году и владел которой до меня только один человек.

Процесс покупки описывать смысла нет, не о том наш сайт, перейдем к авто.

Начнем с дизайна, автомобиль 2001 года выпуска - последний год когда выпускалась грация и посмотрите, по моим меркам внешний вид очень даже хорош, лучше многих современных моделей. А ведь исполнилось старушке уже 17 лет.

Автомобиль Toyota Camry Gracia седан фото

Приношу извинения, что не помыл перед написанием отзыва, но лень как то было)

Автомобиль Toyota Camry Gracia седан фото

Габариты автомобиля внушительные 4760 x 1785 x 1420, он широкий и длинный, к слову жена управлять им отказывается, здоровый говорит слишком, но в этом его плюс для меня.

Автомобиль Toyota Camry Gracia седан фото

В Японии камри грация позиционировалась как автомобиль среднего класса, поэтому в ней было изначально предусмотрено все, что в наших варварских просторах зовется опциями до сих пор - климат контроль, кондиционер, АБС, никаких мясорубок на дверях и т. д. и т. п. Некоторые модели оснащены круизконтролем, у меня нет.

Автомобиль Toyota Camry Gracia седан фото

Автомобили выпускались с двигателями 2,2 и 2,5 литра. В моем случае двигатель 5S-FE, объемом 2,2 литра чему я несказанно рад.

Автомобиль Toyota Camry Gracia седан фото

Ввиду большого подкапотного пространства, все узлы и агрегаты расположены так, что проблем с ремонтом не возникает, все доступно, везде можно дотянутся.

Автомобиль Toyota Camry Gracia седан фото

Теперь о двигателе, о линейке 3S, 4S и 5S я могу диссертацию написать, по моему убеждению это самый удачный и лучший двигатель за всю историю японского автопрома.
Материал изготовления блока цилиндров чугун, 5S-FE имеет четыре цилиндра расположенные в ряд. Клапанов на цилиндр четыре. Двигатель "горячий" быстро прогревается и медленно остывает. Благодаря чему в автомобиле быстро нагнетается нужная температура в холодное время года. Нормальный ресурс двигателя 300000+ километров.
И самое главное его великолепная ремонтопригодность, все делается, все меняется. По уму обслуживай и горя не будет. Мощность 140 л/с.

Автомобиль Toyota Camry Gracia седан фото

Салон авто огромен, это корабль. Места как говорится вагон и маленькая тележка. Потому и габариты такие большие.

Автомобиль Toyota Camry Gracia седан фото

Сиденья широченные, даже человек ну очень крупной комплекции поместится без проблем. Сиденья регулируются по высоте и вперед/назад)

Автомобиль Toyota Camry Gracia седан фото

Бардачок вместительный, две три книги легко помещаются.

Автомобиль Toyota Camry Gracia седан фото

Подушек безопасности две, в рулевом колесе и у переднего пассажира.

Автомобиль Toyota Camry Gracia седан фото

Консоль управления климат контролем очень проста.

Автомобиль Toyota Camry Gracia седан фото

Коробка передач четырехступенчатая автоматическая. Автомат не убиваемый просто, старый добрый Aisin.

Автомобиль Toyota Camry Gracia седан фото

В данной комплектации рулевое колесо регулируется только по высоте.

Автомобиль Toyota Camry Gracia седан фото

На водительской двери управление всеми окнами авто и блокировка дверей. При наборе скорости 20км/ч двери блокируются автоматически.

Автомобиль Toyota Camry Gracia седан фото

Подлокотник конечно же имеется, да какой! По вместительности тумбочка прикроватная)
Ну и подстаканники тоже есть.

Автомобиль Toyota Camry Gracia седан фото

Посмотрите сколько места на заднем ряду. Мой рост 186 сантиметров и я коленками до передних кресел не достаю. Доча сидит в кресле, а сыну места поспать хватает. Размеры салона впечатляют очень.

Автомобиль Toyota Camry Gracia седан фото

Для детей так же имеются подстаканники и пепельница)

Автомобиль Toyota Camry Gracia седан фото

Стекла всех дверей опускаются и поднимаются кнопками.

Автомобиль Toyota Camry Gracia седан фото

Вы бандит? Тогда тойота камри грация - ваша мечта!!! Сказать, что размер багажника здесь огромный, ничего не сказать.

Автомобиль Toyota Camry Gracia седан фото

Просто посмотрите на родной коврик из багажника кроссовера тойота хариер, на сколько он меньше габаритов багажника грации. Три взрослых мужика сюда легко вместятся)))
Жить можно!!!)))

Автомобиль Toyota Camry Gracia седан фото

Купив автомобиль я вложил в него еще около 50000 рублей, полностью заменил всю ходовую часть, масла фильтра и т. д. И теперь горя не знаю. Кстати о ходовке, тут сзади как и спереди установлен стабилизатор поперечной устойчивости. Такое я вижу впервые. На моих трех предыдущих авто они были только спереди. Этот элемент придает автомобилю бОльшую устойчивость при движении и сильно увеличивает плавность хода. Автомобиль буквально плывет по дороге, мне очень нравится, но это первый авто где дети жалуются, что их укачивает сзади. Сын даже разлюбил с нами ездить из-за этого.
Запасных частей в приморье пруд пруди, все довольно не дорого, многое взаимно заменяемо с другими моделями тойота.

Мощности в 140 лошадиных сил хватает, при обгонах чувствуешь себя вполне уверено. Расход трасса - около 8 литров, город - около 12, зимой чуть больше.

Супруга первое время критиковала меня за выбор, называя грацию - тапочком, а теперь говорит наша ласточка)))

Тойота камри грация относится к числу легенд японской автомобильной промышленности, эта линейка выпускалась в период с 1991 по 2001 год и заслужила огромную популярность как на внутреннем рынке Японии так и за его пределами.
Это именно тот автомобиль благодаря которым мы верим в японское качество, хотя сами японцы такого к сожалению уже давно не производят... Но это уже другая история. А я пожалуй покатаюсь еще с годик, а там посмотрим))

Если вдруг вам подвернется подобный авто берите, вложив не много, много получите, хотя годы идут и их становится все меньше...(

Удачи всем!!!
Время использования 1 год.
Год выпуска авто 2001
Тип двигателя Бензиновый инжекторный
Объём двигателя 2200 см³
Коробка передач автомат
Тип привода Передний
Клиренс 145 мм
Подушки безопасности не менее 2
Объём багажника 518 л
Общее впечатление Тойота настолько надежная машина, что ее можно не обмывать...

mentor1
Отличная машина
Да, я доволен.
Александр 2306
Тойота проверенная машина, надежная и качественная, популярная. Все знают, что можно и старого года взять, сколько-то можно ещё отъездить.
Петрович Ф
Согласен, они заслужили свое имя)
Scerniy30
В приморском крае пора уже разметку менять на левостороннее движение:)
Петрович Ф
Не надо)) Я привык к правостороннему))
subudai
Не обмывать, не обрезать.К ней ещё спасательный круг повесить и корабль готов к отплытию.)
И поплывем!)
TatyBob
Даже у детей пепельница!
Петрович Ф
Ага, только я им пока курить не разрешаю)))
Rls18
А Пеппа курит:)
beshapJn
Какой отзыв- песня! Я про свою не решусь писать, кроме обьема двигателя и лошпдиных сил ничего не знаю.
Novokras
классный авто! да, таких уже не делают…
Петрович Ф
Да, к сожалению ресурс новых авто занижается в угоду прибыли и даже у японцев это уже проблема)
Novokras
маркетологи победили инженеров
Ирина2309
Хорошая ласточка.)
Согласен, спасибо)
kat34
мне кажется такие машины уже себя изживают и дизайн и функционал не вписывается в современный мир
Петрович Ф
Функционал, многих новых превосходит, а вот дизайн как писал в отзыве и жене сразу не понравился) Но это дело каждого, что касается начинки повторюсь, лучше многого нового)) Спасибо, что прочли)
kat34
ой не соглашусь,, несмотря на то что я девушка, поменяла уже ни одну машину и была у меня почти 20 летняя как у Вас сейчас и свеженькие 3-5 летки и сейчас нульцовая, на которой 4 года езжу и продавать собираюсь, но могу сказать одно- мой 20 летний опель- ад вроде бы надежный, но он уже старый- то то полетело, то другое, постоянно грелся, многих "фишек" в нем просто нет, поэтому новые машины однозначно лучше, если покупать с целлофане и следить как надо)удачи на дорогах)
И вам всего наилучшего!)
Strontium
у нас в Тольятти до сих пор не научились, хотя бы отдаленный по качеству продукт выпускать с конвейера!
К сожалению, согласен…
maltis
Знакомый агрегат, отличная модель!
Классика!))
GennadiyK
настоящий корабль!
Точно)
Boomeroid
Хорошо сделаны эти "Камри", даже багажник в подлокотнике есть. При наличии прямых рук и запчастей - вечные.
Петрович Ф
Абсолютно согласен, правильная эксплуатация и минимальное обслуживание и бед не будет.
BiJu
одна из немногих, где дизайн не выдает возраст, ну вернее, не очень выдает - выглядит прилично, хоть и "в годах" )
Моложавая старушка))
doktor vatson
У меня на трамвай денег нет, что уж там про личный транспорт говорить)))
Автомобиль страшный деньгосос)))
Хрустальный Гусь
Улыбнуло - Для детей так же имеются подстаканники и пепельница) Пепельница! Отличный отзыв
Aleksgeimer
Был уменя skyline ,я спорить не буду,все что с правым рулем,это очень опасная [цензура].
Магнитка
Верю.
Рад.)
Богиня Эксперт
Зачетный отзыв. Браво!
Благодарю)
GlazGo
Внушительная и вместительная машина. Люблю в таких в качестве пассажира ездить.
Петрович Ф
А я в качестве водителя)
sergey777777
Отзыв отличный, подробный. Хотелось бы узнать цену авто и как она по кузову? Хорошо, что один хозяин был. Такие варианты, в отличном состоянии и тех лет, найти не просто. Жаль что праворулька, мне кажется при обгонах и перестроениях, учитывая наше правостороннее движение, левый руль все таки лучше. Ну это чисто мои ощущения)
Петрович Ф
Насчет обгонов Вы совершенно правы, левый руль лучше гораздо. По кузову они коррозии не подвержены, такой болячки нет. Мне досталась за 250 ввиду того что ходовой части можно сказать не было) сейчас средняя цена на них 280 тыр.
kowak85
Хороший обзор. Я вчера такую взял 2000 г, за 290, но там состояние хорошее, подвеска, коробка, ДВС, отлично, один прокурчик на водительском. По кузову в родной краске, но есть конечно временные коцки, лак на бамперах треснул, камешки побили, а так хорошо. Мне понравился очень аппарат, я работаю в соседнем городе (20 км. по трассе), поэтому мне само то, такой караблик, по трассе редкая гонка выпендривается.
Петрович Ф
Спасибо, с удачной покупкой! Аппарат действительно надежный и неприхотливый, при этом довольно комфортный. За 1,5 года никаких проблем не было.
Vovka15082014
Хорошая машинка))
LenaRose
Отличный отзыв получился, видно что довольны! Да уж найти хорошую машину в годах -это редкость
Спасибо)
Пианино
Надёжная.
BarsFerrari
Машина вполне приличная, хоть я и больше Honda уважаю. Правда они жестче, но каждому свое)))
А насчет правого руля… ко всему привыкают, От Урала до Находки все ездят и никто не парится)))
Отзыв хороший, как и машина))))
Петрович Ф
Спасибо!) У хонды свои прелести,родительский inspire до сих пор вспоминаю, 2,5 литра, сказка)
BarsFerrari
Inspire это да))))
Замечательная машина, тоже не маленькая)))
Kissyla666
Автолюбителям полезный отзыв
Петрович Ф
Надеюсь кому нибудь сгодится)
vasja2105
Однозначно!
Maria Shostak
Старушка уже
Nest5519
Была у меня Toyota Corsa 91г.в., праворульная, копия вазовской 9-ки.
Семь лет без проблем, но начала сыпаться электроника - и всё!
Ваш прекрасный аппарат и отзыв хороший, удачи на дорогах!
Yuran74
Отличный автомобиль!
itigechev67
Купил такую полтора месяца назад.После Короны-"бочки" искал машину именно Камри,именно с S-овским движком.Не нарадуюсь.Вложил,конечно _ замена масла в коробке и двигателе,резинки стабилизаторов,задние стойки с пружинами,линки,сигнализация,тонировка…Но овчинка выделки стОит…На примере знакомых и родственников убедился - нынешние машины- это фольга,картон и пластик.Мне нужна была надёжная и просторная.И я её нашёл.Поэтому считаю,что япы 90-х - классика."Бочка" у меня была полностью обслужена,вся работоспособна,ходила и будет ходить черт знает сколько,но морально устарела.Увы!!!А в Грации ничего лишнего,всё оптимально.Чем меньше наворотов,тем меньше проблем.Спасибо за отзыв.Голосую двумя руками "за"!!!)
Петрович Ф
Спасибо, что прочли. Автомобиль отличный, за два года полёта проблем вообще не было. Мне авто очень нравится, менять не собираюсь!)
MobilN
Дальний восток сильно отличается от других регионов, хотя бы по авто!) даже у нас в Сибири уже таких нет вообще на дорогах) да и вообще правый руль у нас у не не то что не комильфо, а уже моветон))
Edenium
У самого Gracia, но 99г. В эти года она выходила как рестайлинг. Салон у владельца, по всей видимости, меняный. Родной салон тряпичный и в заднем сидении встроено детское кресло. Также в задних дверях есть специальный lock чтобы изнутри ребёнок не смог открыть двери. Эта машина, скажем так, семейная. У меня стоит в ней ходовка от харька, и задние пружины от него же. Поднял машину где-то на 5 см и поменял колеса на побольше. По проходимости теперь никаких проблем.
Петрович Ф
Салон в чехлах просто, а ходовка от хариера на ней и есть, у меня харек был, его продал взял грацию, только на ней сзади ещё вдобавок стабилизатор поперечной устойчивости, а на харьке небыло его. В остальном ходовая идентична абсолютно. Отличная машина, ни на что менять не хочу!))
margo081G
Грации 99 г.Лично я езжу на ней 11 лет и всем очень довольна . А в семье она с 2006. Для меня важно надежность на дороге и комфорт. У нас тоже встроено детское сиденье, очень удобная вещь, причем папа ремонтируя авто случайно его обнаружил. Машинка конечно любит повыделываться на протяжении 14 именно перед Новым годом., любит подарочки ввиде новых запчастей. Внутри все просто, есть конечно свои плюсы и минусы. Продавать когда то все равно придется ,что очень не хочется. Оставлю как память
Петрович Ф
Отличный у вас автомобиль!)) четыре года уже у меня ласточка, меняет пока не хочу)))