Отзыв: Книга "Сын" - Ги Де Мопассан - Все своё ношу с собой, а к нему-резинку.
Достоинства: Сильная вещь
Доброго времени суток всем.
Можно сказать, по счастливой случайности набрела на "Сына" Ги де Мопассана и безмерно радуюсь тому, что прикоснулась к столь сильной вещи.
История напомнила "Шкаф"- другую работу автора о продажной женщине с тяжкой долей, что вынуждена идти на разные ухищрения ради сына.
Ничто не предвещало беды. Живописные пейзажи, благодать, от которой остаётся только млеть (не "Лунный свет", но все же). Уважаемые мужчины, чинно прогуливающиеся посреди всего этого великолепия. Если б только знать, как повернут события уже совсем скоро.
Как уносит ветер пыльцу в неведомые дали, так растут по всему свету неизвестные дети случайных связей.
Беседа героев звучит пугающе, а некоторые детали и вовсе шокируют. К примеру, приблизительное число половых партнёрш за определённый временной промежуток. Я, конечно, не ханжа, но цифры пугающие даже сегодня.
Тяжёлая история, на разрыв, и дело, считаю, не только в излишней эмоциональности и впечатлительности. Проблема была актуальной, есть и будет, без сомнения. Просто как можно чаще включайте мозг и не идите на поводу сиюминутных желаний.
Разумеется, рекомендую всем найти время на "Сына" Ги де Мопассана. Читается, как всегда, на одном дыхании.
Аист любит лягушек, змей и тех, кто не пользуется презервативами.
Аист любит лягушек, змей и тех, кто не пользуется презервативами.
Общее впечатление | Все своё ношу с собой, а к нему-резинку. |
Исключение составляет только наверное случаи, когда очень сильно любишь девушку/женщину, и действительно хочешь от нее маленького и у вас серьезные отношения))