Отзыв: Сковородка Alpenkok AK- 0061А/24N - Качественная сковорода по приемлемой цене.

Достоинства: Антипригарное покрытие, дизайн, устойчивость, цена.
Недостатки: Много нюансов в использовании.
В последнее время мне что-то фатально не везёт со сковородками. Только за последние два года у меня испортились 2 сковороды. Причем, покупаю я не дешевые варианты, и фирмы тоже довольно известные и хорошо себя зарекомендовавшие. И с каждой сковородой история примерно одинаковая. Сначала всё идет хорошо, но через некоторое время пища начинает пригорать, на дне появляются царапины, и посуда становится не пригодной для дальнейшей эксплуатации.

После того, как я выкинула испортившиеся сковородки, я пользовалась чугунной, она хоть тоже не идеальная, но её сложно испортить. Можно мешать еду, чем хочешь, не нанося ей при этом ущерба.

Но, не смотря на предыдущие разочарования, я снова купила новую сковородку, всё-таки готовить на чугунной мне не очень нравится. Моим новым приобретением стала сковорода фирмы Alpenkok.

Сковородка Alpenkok AK- 0061А/24N фото

Изначально мне понравился её дизайн, особенно её цвет, не светлый, а черный. Я просто взяла её в руки, чтобы посмотреть и поняла, что такую сковороду стоит приобрести. Кроме дизайна меня привлекла съемная ручка, это очень удобно для хранения, чтобы посуда не занимала много места. Внушительный вес сковороды тоже не оставил меня равнодушной, такая посудина не будет скользить по плите, что тоже немаловажно.

Производитель, как я поняла по штрих коду, наш отечественный, но на этикетке почему-то указана Германия. Выглядит довольно странно, но для меня не критично.

Сковородка Alpenkok AK- 0061А/24N фото

Сковородка сделана из литого алюминия, и имеет антипригарное покрытие. Но при использовании нужно соблюдать множество нюансов. Например, категорически запрещается мыть в посудомоечной машинке, использовать металлические предметы для перемешивания пищи, ну и много чего ещё. Так, что инструкцию нужно читать предельно внимательно.

Сразу же в магазине, я купила еще и крышку, чтобы получился полноценный комплект.

Сковородка Alpenkok AK- 0061А/24N фото

Я пользуюсь данной сковородкой уже несколько месяцев, и пока нареканий у меня нет. Конечно, я соблюдаю все правила ее использования. Пища на ней не пригорает, все отлично прожаривается, при этом, не прилипает ко дну. Также, меня радует, что сковородка очень устойчивая, до этого все мои сковородки, кроме чугунной, были какие-то легкие, лично мне это не удобно при готовке.

Я очень довольна своим приобретением, и надеюсь, что данная сковородка прослужит мне дольше, чем ее предыдущие коллеги. Рекомендую попробовать сковородки этой фирмы, я считаю, что это достаточно качественная вещь по приемлемой цене.
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Качественная сковорода по приемлемой цене.

ИрМах
только в выходные мне дети такую же купили. напишу потом отзыв.
Ок, сравним впечатления)
Takiza90
Как раз собиралась купить новую сковороду,обращу внимание.
Nadiazz
Попробуйте такую, надеюсь, не пожалеете.
nanali91
Люблю мраморные сковороды))
Да, цвет симпатичный.
Emma22
Отличная сковородка! :)
Zerkalo
У меня только блинная с антипригарным тефлон.покрытием.А остальные чугунные из гаража достали, а было чуть не выкинули, хорошие сковородки. А ваша пусть сложит долго и будет хорошим исключением.
Спасибо!)
Светоч1978
орудие защиты))
Nadiazz
Ну можно в крайнем случае)))
infekcia2008
Классная сковородка.