Отзыв: Масло сливочное Брест-Литовск - Мы и не узнаем, подделка это или нет.

Достоинства: Хорошая жирность
Недостатки: Странный вкус, цена высокая
Доброго времени суток, дорогие друзья. Бытует мнение, что многие продукты литовского производства прибывают в республику Беларусь, обретают новые упаковки, и уже после этого они поступают на прилавки наших магазинов. И это - далеко не фантастика в связи с ответными санкциями. К чему эти мысли? Мысли к тому, что белорусская продукция славится своим качеством (может быть и не всегда).

Сливочное масло люблю с самого детства, готов пачками поедать его, но как говорят: сливочное масло жирностью менее 82% - не масло, а туфта. Так как на прилавках наших магазинов 70% сливочного масла и есть туфта, мы перепрыгнули с него на нормальное сливочное масло жирностью в 82,5%. Первым на пробу маслом было белорусское.

Масло сливочное Брест-Литовск фото

На этикетке соответствующая надпись, что оригинальное масло производится только в такой форме, то есть якобы его подделать невозможно. Вот я уже сталкиваюсь с откровенным абсурдом.
На этикетке указана страна - Беларусь, причём производитель - Савушкин продукт - довольно известная торговая марка.

Масло сливочное Брест-Литовск фото

Масло покупали полторы недели назад, то есть ему было около двух недель со дня изготовления. Масло должно быть вкусным, раз оно свежее.

Масло сливочное Брест-Литовск фото

Цвет соответствует жирности, то есть он идет более жёлтого оттенка, нежели масло жирностью 72,5% Пока что всё мне нравится.

Масло сливочное Брест-Литовск фото

Сначала снял пробу одного масла (даже оставил след на брикете). Масло мне показалось странным по вкусу, о его жирности я начал сомневаться. Вкус объяснить не могу на словах, но он необычный, не тот, который присущ сливочному нормальному маслу. Намазал на батон, совсем другое дело, вкус приобрёл натуральный сливочный оттенок.

Масло сливочное Брест-Литовск фото

Но несмотря на батон, с помощью которого масло стало вкусным, я сомневаюсь в его происхождении. Ведь масло ещё добавляем в каши, и вкус его ощущается там. Подведя итог хочу сказать, что данное масло меня не впечатлило, более того, брать его я больше не стану. Есть вероятность его подделки, но это только доводы.
Время использования Несколько дней
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Мы и не узнаем, подделка это или нет.

Aisha22
Ой, а мы брали, правда, давно - год назад - вкуснее масла я не едала, если только в детстве! Наверное - везло! Но дороговато!
navigator4life
Наше местное гораздо вкуснее, скоро напишу об этом
lagoona88
Мне нравится эта фирма,постоянно сыр берем их,очень вкусный.
navigator4life
Ну это не сыр, это масло:-) Я сравниваю масла, белорусское далеко не лучшего качества.
lagoona88
Я понимаю,масло не ели,но ели сыр)))Поэтому и удивлена,что масло не очень)
navigator4life
Возможно, это и не белорусское вовсе, как я писал в самом начале отзыва
dimah
Ого! Странно очень. Масло от савушкина очень вкусное, как по мне. Уже много лет только его и покупаем. Может действительно что-то не то вам попалось.
navigator4life
Возможно, потому как я слышал за Савушкин продукт. Но если это сравнивать с нашим маслом, то это - просто ужасное