Отзыв: Фильм "Снежная королева" (2002) - Старая сказка в новом варианте

Достоинства: Сказочная атмосфера, позволяющая отойти от реальной жизни
Недостатки: Можно было сделать и покороче
Фильм "Снежная королева" скорее предназначен для взрослых, чем для детей, поэтому он и показался мне более интересным, чем все предыдущие картины на эту же тему. Сюжет таков. В детстве трагически погибает мать Герды, и ее отец, владелец гостиницы, замыкается в своем горе. Девочка тоже перестает любить зиму, так как та отняла у нее мать, от которой у Герды остается на память лишь брошь в виде роз, которая всегда теплая.

Фильм Снежная королева (2002) фото

Проходит время, и Герде уже почти восемнадцать, а отец берет на работу посыльного - Кая, доброго и смышленого юношу, между молодыми людьми завязываются романтические отношения. Но в один момент, в очередной раз катаясь на коньках, Герда и Кай оказываются под сильным ветром и в глаз Кая попадает осколок зеркала, но он не догадывается об этом, хотя и в миг меняется - становится злобным, раздражительным, черствым. Перемены пугают не только его подругу, но и его самого. И тут появляется она - прекрасная постоялица, которая вместо горячего чая пьет ледяную воду и просит не растапливать камин, потому что ей не холодно. Она явно чего-то хочет от юноши, намеками и открытым текстом заставляя его выполнять ее требования. В эту же ночь они оба исчезают.

Фильм Снежная королева (2002) фото

С этого момента начинаются злоключения Герды, которой суждено пройти нелегкий путь до Лапландии, встретиться с тремя сестрами Снежной Королевы - Весной, Летом и Осенью, которые в свою очередь будут пытаться удержать ее силой, но не обойдется без добрых людей и животных.

Фильм Снежная королева (2002) фото

Фильм разделен на две части, смотрится легко. Мне было очень интересно посмотреть на новую версию старой сказки, и она мне понравилась даже больше, чем оригинал.
Время использования 2 дня
Общее впечатление Старая сказка в новом варианте

kropocheva
Интересно, надо посмотреть
надо посмотреть, ни разу не смотрела
splinter999
Да, надо посмотреть ;)
lenuska
впечатляет!
масюня
ух ты! а я не видела! спасибо
Дарья Дрон
Мне показалось, что очень интересно будет смотреть!
W-1829-
Посмотрим...
akstazi-love
Смотрела, правда давно. Помню медведя,который любил снежную королеву.
lisamasha
он потом превратился в человека, я так и думала)))
Aleksei85
Не смотрел, думал что неинтересно!
lisamasha
кто не любит сказки, тому не понравится)))
BeLLatris
Боже, сколько раз я её пересматривала в детстве! Если сейчас перед Новым годом попадаю, тоже смотрю! Действительно очень интересная сказка, снятая в хорошем качестве!
Ole
Надо будет посмотреть.
tanechka
надо посмотреть...
priscilla2
Это лучший фильм про Снежную Королеву. Смотрела с внуками на одном дыхании.