Отзыв: Шампунь для повышения густоты волос Vichy Dercos Neogenic - Эффект Плацебо
Достоинства: Доверие к производителю, внешний вид, приятный запах, консистенция, гипоаллергенен.
Недостатки: Сухость волос и кожи головы. Нет видимого обещанного результата. Цена.
Некоторыми позициями Виши я пользуюсь давно, а именно: термальная вода в аэрозоле и крем после бритья.
Конкретно шампунем Деркос я пользуюсь уже 2 года, поэтому могу рассказать о нём в мельчайших подробностях, что многим будет интересно.
На шампунь обратил внимание после глобальной рекламы на ТВ-каналах в Интернете. Обычно рекламу пропускаю мимо, но есть один момент: волосы после 20 лет стали редеть, что меня на на шутку обеспокоило уже к 25 годам.
Зайдя на официальный сайт Виши, я сделал заказ на шампунь и набор капсул. Конечно, всё это влетело мне в копейку, но наличие волос на голове (а в рекламе обещают именно рост новых волос, а не только их густоту) стоит любых денег. Посылка пришла. В первый же день начал программу лечения, но в этом отзыве затрону лишь сам шампунь.
ВНЕШНИЙ ВИД:
Крышка - большой плюс этому флакону, так как находится сверху, а не снизу, то есть производитель не прибегает к дополнительным ухищрениям во избежании протекания шампуня и, как следствие, затруднений для потребителя при открытии, когда приходиться открывать чуть ли не зубами!
Таким образом, флакон объёмом 200 мл внешне вызывает доверительные отношения к продукту.
СМОТРИМ ОБРАТНУЮ СТОРОНУ:
Информация предоставлена на 9 (!!!) языках, что говорит о популярности данного производителя и продукта в других странах.
Самое интересное, на что я обратил внимание - это то, что на первых двух языках (французский и английский) нет информации о том, что шампунь "При поредении волос. Без парабенов. Гиппоаллергенно". Почему - не знаю.
Также есть информация о том, что шампунь произведен во Франции и указан номер партии.
В принципе, в подлинности данного продукта сомневаться не пришлось, так как уже было отмечено, он был заказан с официального сайта.
Первое, что делаю - оцениваю запах. А он мне показался очень приятным! Как по мне, это уни-секс, то есть подойдёт как мужчинам, так и женщинам. Большой плюс - запах остаётся на волосах после мытья ещё долго.
Оцениваем внешне: покоряет отсутствие красителей и дополнительных вкраплений, то есть шампунь абсолютно прозрачный.
По консистенции своей Деркос также зарабатывает дополнительный балл: его густота - это золотая середина: и не жидкий и не густой. То есть, когда он будет подходить к концу, нет никакой необходимости хранить его вверх дном, при наклоне он вытечет без дополнительных усилий. В то же время он не слишком жидкий, что очень экономно.
Как всегда наносим на влажные волосы, вспениваем. Хочу отметить - пенится он великолепно! Для коротких волос достаточно совсем небольшого объёма, чтобы уже через пару секунд пены было больше, чем нужно и можно спокойно лепить рожки в течение 5 минут )) Как раз то самое время, согласно инструкции которому необходимо держать намыленными волосы для обещающего эффекта густоты и роста волос. Смываем.
РЕЗУЛЬТАТ:
Волосы приятно пахнут, НО мои волосы и кожу головы он очень сушит ( Волос от природы у меня толстый, а после шампуня ещё и сухой, то есть волосы на самом деле становятся визуально густыми, но боюсь, что это происходит за счёт их сухости, то есть беспорядочно торчащего эффекта ((( Наличие перхоти я также связываю с использованием этого шампуня.
Появились ли новые волосы, то есть получил ли я обещанный эффект - сказать сложно, так как волосы человека обновляются ежедневно до 100 единиц. Что было, если бы я не пользовался этим шампунем, облысел бы я? Тоже сказать сложно, но залысины не исчезли. При этом есть небольшая уверенность, что этот шампунь хотя бы приостанавливает процесс выпадания волос, то есть сохраняет их и продлевает им жизнь. Именно поэтому я пользуюсь Деркос уже на протяжении 2 лет.
ИТОГ:
Не смотря на его высокую стоимость в размере 740 рублей за флакон, лично я буду им пользоваться и дальше, так как на сегодняшний день не имею иной альтернативы, даже если это "эффект плацебо". Но рекомендовать его за такую цену при отсутствии полной уверенности в обещанном эффекте, не стану.
Если кто знает альтернативные шампуни против выпадания волос и препараты к стимулированию их роста, буду очень благодарен за советы и комментарии!
Будьте здоровыми и красивыми!
ВНЕШНИЙ ВИД:
СМОТРИМ ОБРАТНУЮ СТОРОНУ:
РЕЗУЛЬТАТ:
ИТОГ:
Будьте здоровыми и красивыми!
Время использования | 2 года |
Год выпуска/покупки | 2017 |