Отзыв: Мицеллярный гель Yves Rocher "Защита от негативных факторов окружающей среды + Детокс" - Вряд ли ещё раз куплю. Мнение спустя месяц ежедневного использования
Достоинства: не содержит привычных вредностей, хорошо удаляет макияж, эргономичный флакон
Недостатки: высокий расход, завышенная цена без скидки, как самостоятельное средство не достаточен
Признаюсь, продукция Yves Rocher неоднократно меня разочаровывала, хотя у них есть вполне достойные средства. Но в этот раз всё было не однозначно. В первые две недели применения мицеллярный гель Elixir Jeunesse мне очень понравился (думала: " ну вот, наконец-то, мой идеал!"), однако спустя ещё три недели меня постигло разочарование.
Но, обо всём по-порядку.
Гель, как и 90 % продукции компании, продается без какой-либо упаковки и бумажной инструкции. Вся информация есть на флаконе. (Таким образом компания показывает свое бережное отношение к природе, ведь даже пластмасса флакона сделана на 25% из вторсырья).
Объем 200 мл.
После вскрытия использовать в течение 6 мес.
Какого-либо предохранительного клапана первого использования не предусмотрено. И лично меня это не смущает, ведь я обычно покупаю средства в фирменном магазине. Но для людей, заказывающих через интернет, думаю, это может быть критично.
Так выглядит крышка, дозатор удобный, пластик флакона в меру твердый, необходимое количество средства можно выдавить без усилий. Больше чем надо тоже не выливается.
Смывать, на мой взгляд, средство надо.
Хотя, по поводу демакияжа век вопрос для меня остался открытым. Я пользуюсь только тушью, редко тенями. Однако, за один раз полностью "обезвредить" макияж мне не удается. После первого ватного диска следует второй (контрольный), на котором всегда ещё
остаются загрязнения. В этом смысле масло/молочко лучше и экономичнее. Раздражений на коже век тоже не заметила.
Теперь о результатах спустя месяц использования:
Мне 40 лет, кожа в прошлом жирная, теперь нормальная, временами обезвоженная, склонная к аллергическим реакциям и раздражениям. Прыщи я победила, зато появились морщины, которые при любой ошибке в уходе сразу обозначаются, поэтому очищать надо бережно, но тщательно. Хотя, "очищать бережно и тщательно" - требование женщины в любом возрасте.
На первый взгляд мицеллярный гель Elixir Jeunesse хорошо очищает кожу, не пересушивает, не стягивает и не раздражает. Накопительный обезвоживающий/раздражающий эффект так же отсутствует. В общем, мои морщины остались довольны.
Однако, я пользовалась только им в течение месяца и стала замечать, что вновь появились прыщи (подкожные и обычные, которых я не наблюдала уже года 2 точно), а поры стали забиваться намного активнее. Новшеств по уходу за кожей я в этом месяце не вводила, из чего делаю вывод, что виной всему недостаточное очищение. Да-да, сразу после умывания мицеллярным гелем кажется, что кожа чистая, но в итоге поры нормально не очищаются.
А ведь у меня не проблемная кожа, значит, для девушек, борющихся с прыщами, это скорее всего вообще не вариант.
ИТОГ:
вроде бы гель и хорош, но:
- как самостоятельное средство для очищения для меня не достаточен;
- высокий расход;
- для обычной умывалки слишком завышенная цена (он мне достался за 295 руб за 200 мл., но его обычная стоимость 590).
В целом, средство приятное, только зачем мне оно, если в пару к нему требуется дополнительное очищение?!
Но, обо всём по-порядку.
Объем 200 мл.
После вскрытия использовать в течение 6 мес.
Смывать, на мой взгляд, средство надо.
Теперь о результатах спустя месяц использования:
ИТОГ:
вроде бы гель и хорош, но:
- как самостоятельное средство для очищения для меня не достаточен;
- высокий расход;
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | Вряд ли ещё раз куплю. Мнение спустя месяц ежедневного использования |