Отзыв: Многоразовый подгузник Трусишка - Не заменили нам одноразовые подгузники.
Достоинства: Многоразовые, многоразмерные
Недостатки: Вызывают раздражение, плохо впитывают, ежедневная стирка
На рождение сына нам сделали подарок - многоразовые подгузники фирмы Трусишка. О многоразовых подгузниках узнала еще, когда первый ребенок уже практически вырос из подгузников. Помню, что тогда очень расстроилась, что не узнала о них раньше и твердо решила, что со следующим ребенком обязательно такие куплю - ведь это такая экономия!! И отзывы слышала только положительные.
И вот, мое желание осуществилось!
Подарили нам шесть подгузников разных расцветок и 12 вкладышей к ним - шесть хлопковых и шесть бамбуковых.
Вот такие у нас расцветки.
Подгузники сделаны сверху из непромокаемого материала. Снизу - из мягкого бамбукового.
Размер регулируется с помощью кнопок, отрегулировать можно и в длину, и в ширину. То есть, ребенок растет - и подгузник растет вместе с ним.
Где-то в конце второго месяца одела их снова, вложив в них бамбуковый вкладыш. При первом же пописе поняла, что подгузники жутко протекают. Носить их было невозможно - протекают по бокам и все. Ни на ночь, ни на прогулку не оденешь. Носила дома и несколько раз в день меняла белье, так как оно всегда было мокрым. И так бы и продолжалось, пока обладательница таких же подгузников не сказала, что она использует сразу два вкладыша: бамбуковый внутрь, а сверху хлопковый, и так ничего не протекает.
В общем, так я и стала делать.
Активно я ими пользовалась где-то месяцев до шести. Потом ребенок подрос и от подгузников стало появляться жуткое раздражение на коже, детская присыпка не помогала. И не удивительно: вся поверхность вкладыша мокрющая, не впитывает так, как это делают одноразовые подгузники. Максимум на полтора часа в день можно их носить, иначе потом кожу нужно лечить. И следить, чтобы ребенок не находился в мокром. Был период, когда я вообще от них отказалась из-за сильнейшего раздражения. Да и запах от них...
Что касается ухода, то стирала я их либо руками жидким мылом или в стиральной машинке на 40 градусах. На батарее не сушила, нельзя.
В итоге, обобщю плюсы и минусы.
Минусы:
- Протекают, если не использовать два вкладыша.
- С двумя вкладышами - очень толстые и грубоватые.
- Не удерживают запах вообще.
- Вызывают очень сильное раздражение, так как поверхность их влажная.
- Очень много стирки. Когда пользовалась ими ежедневно - и стирка была ежедневная.
- У меня не совсем отстирываются, простите, какахи.
- Со временем в некоторых местах посветлели, внешне - как выгорели.
Плюсы.
А он только один. Это экономия.
Мой вывод: определенный период, конечно, можно попользоваться, но ничто не заменит одноразовых подгузников. Либо же постоянно следить, чтобы сразу как ребенок пописал подгузник менять, чтобы ребенок вообще не находился в описанном подгузнике, иначе 100% будет раздражение.
Подгузниками пользуюсь, но очень редко, например, когда одноразовые заканчиваются и нужно дотянуть до покупки новой пачки. Или, когда многоразовый нужно поменять, а через час нужно ложиться спать. Но даже при таком коротком сроке носки у малыша краснеет кожа.
На ночь не одевала ни разу из-за жутких последствий в виде раздражения.
Советовать или нет - даже затрудняюсь ответить. Для меня очень много минусов. Но иногда они очень выручают, потому все же, советовать буду.
И вот, мое желание осуществилось!
Вот такие у нас расцветки.
В общем, так я и стала делать.
В итоге, обобщю плюсы и минусы.
Минусы:
- Протекают, если не использовать два вкладыша.
- С двумя вкладышами - очень толстые и грубоватые.
- Не удерживают запах вообще.
- Вызывают очень сильное раздражение, так как поверхность их влажная.
- У меня не совсем отстирываются, простите, какахи.
- Со временем в некоторых местах посветлели, внешне - как выгорели.
Плюсы.
А он только один. Это экономия.
На ночь не одевала ни разу из-за жутких последствий в виде раздражения.
Время использования | 1 год |
Год выпуска/покупки | 2017 |