Отзыв: Фильм "Завещание" (2012) - Но страх не сжал*души моей, я сам,как*зверь, был чужд*людей, и полз, и прятался, как змей...
Достоинства: Восхитительные декорации, иногда страшно, хороший актёр, мораль присутствует
Недостатки: Очень мрачно, не динамично, скучно, монолог за кадром, конец
Фильм как вопль всех брошенных детьми матерей. Почему многие сыновья и дочери это делают - не понятно. Надо ходить к родителям, даже если вам кажется, что вас не ждут - это вам кажется, вас ждут всегда и рады. И в фильме отражается эта линия отношений. Просто не все родители умеют быть какими-то особо вежливыми, не всегда умеют находить нужные слова. Надо понимать, что они такие же люди, которые могут совершать ошибки - действиями, словами, укорами... И раз уж вы уже большенькие, то найдите силы порадовать стариков, ну)
В фильме всё было так, что выросший мальчик вернулся слишком поздно, да и совсем не для того, чтобы рыдать о потерянном времени. Осознание утраты и ошибок придёт само, причём в ужасной, звериной сущности!
Вроде как замечательный смысл. Никто не хочет оставаться один среди чужих людей, это чувство для кого-то хуже войны. Но многое в фильме подано на блюдечке, то есть видимо дабы не тратить пленку и нервы зрителя, режиссер решил прогнать голос за кадром от имени маман, а отпрыск тем временем занят хождениями по замысловатым коридорам дома. Хитрые, блин.
Паренёк вроде начал распутывать клубок, мы видим какую-то интересную деталь, после которой, наверное, начнётся что-то интересное. Не будет! Ключ от комнаты - уже тошнит от этих комнат и ключей. За дверью - та же гора хлама, в которую герой так пристально вглядывается, будто сам хочет узнать - в чём я, черт побери, участвую?))
Панно на стенах с отвратительными фразами, статуэтки, куклы - атмосфера дома действительно тяжёлая, это очень спасало сюжет. Но при этом была постоянная темень, вглядываться уже устала в это всё. Потом настигла зевота, но досмотреть надо, надо.
И конец не впечатлил. Без этого самого голоса за кадром всё было бы не понятно. И кадры в конце непонятные какие-то. Хотела было всплакнуть в конце, но не хватило эмоций. Вроде и тема хорошая такая, но детали не собраны воедино. Не понравилась съёмка, было много "ездящих" моментов, у меня от них голова кружится, приходилось отводить взгляд. Посмотрите, оцените, может вам покажется кино более наполненным, интересным.
Общее впечатление | Но страх не сжал*души моей, я сам,как*зверь, был чужд*людей, и полз, и прятался, как змей... |
Зря потраченное время).