Отзыв: Очищающая пенка с растительными экстрактами Holika Holika Daily Garden New Rice - Глубокого очищения Вы не получите, но внимания она однозначно достойна
Достоинства: мягкая, деликатная, подойдет для демакияжа, отличное питание
Недостатки: Расход, лёгкая стянутость после, сложно смыть, очищение неглубокое
Всем доброго дня)
Я уже писала про одну из пенок от корейской марки Holika Holika. Писала о ней почти год назад, примерно в апреле, и, как я и говорила в том отзыве, расход у нее черепаший, прикончила средство только в декабре. Все это время применяла пенку в качестве вечернего очищающего средства перед сном, когда макияж уже смыт чем-то другим.
Одновременно с бамбуковой пенкой была приобретена рисовая, которая наконец дождалась своего часа и о которой кратенько расскажу в этом отзыве и сравню с вышеупомянутой. Возможно, это поможет кому-то с выбором, так как отличия у них естественно имеются, для кого-то существенные.
Пенка, как и остальные собратья из линейки, идет в мягкой тубе из полуматового пластика:
Ну и помимо защитной пленки отверстие было защищено мембраной из фольги.
Эта серия пенок от Holika Holika представлена четырьмя видами. Моя рисовая относится к питательной, бамбуковая - успокаивающая (вот это удивительно конечно для меня сейчас :D), цитрусовая является освежающий, а вот четвертый вид я не помню.
На обратной стороне тубы, если Вы не владеете великим и могучим корейский, вам будет доступен исключительно состав:
Пенка белого цвета, а легким перламутром:
Аромат.
- У бамбуковой он своеобразный, кому-то он не нравится совсем, кто-то просто свыкается со временем.
+ У рисовой аромат приятный, легкий, ненавязчивый. Не думаю, что он вообще может кому-нибудь быть неприятен.
Расход.
+ Бамбук я начала использовать в середине апреля, один раз в день по вечерам, дотянул тюбик до декабря, то есть почти восемь месяцев практически беспрерывной работы на благо чистоты моей кожи.
- Рисовая пошла в ход чуть больше двух недель назад, умываюсь утром и вечером, то есть месяц из расчета применения один раз в день. За это время ушла треть тюбика, а значит, пенки хватит мне еще на два месяца. Восемь месяцев бамбука против трех месяцев риса достаточно существенная разница, согласитесь?
Очищение.
+ У бамбуковой пенки очищение однозначно лучше. Кто любит очищение "до скрипа", то вам однозначно сюда. Этот вариант прекрасно справляется с черными точками. Есть легкий матирующий эффект в моей т-зоне. Больше вариант для вечернего основательного очищения, или повседневного для обладательниц жирной кожи. Агрессивность очищения здесь выше, и если Вы любительница убивать сразу двух зайцев, то есть одним средством и макияж снимать и удалять сальные выделения и пыль на лицо осевшую, то это не тот вариант.
+/- Рис очищает, но не глубоко. Черные точки вымывает только поверхностно, без особых усердствований. Однако, на поры, не требующие пристального внимания, действует хорошо, то есть уменьшает. И добавлю, что рисовая пенка очень мягкая, деликатная, прекрасный вариант для утреннего легкого очищения и вечернего демакияжа. А вот матирование, судя по моим наблюдениям, у рисовой пенки намного лучше, прям отличное.
Вымываемость.
+ Странный пункт, но для меня важно поделиться) Бамбук хорошо смывается, без каких-либо проблем, главное дойти до состояния скрипа кожи, значит точно смылась.
- Рис, что же ты делаешь с моими счетчиками воды)) Это ад адский, честное слово... Мне кажется, я душ принимаю быстрее, чем эту пенку смываю. Она очень "мыльная". Вся эта котовасия напоминает очень древний пранк, когда парень моет голову шампунем, а он никак не смывается, потому что добрые друзья незаметно подливают шампунь, и парень бьется в истеричной панике.
Пожалуй, это единственный существенный минус для меня. К слову, скрипа от пенки нет.
Стянутость кожи после.
+ Бамбуковая пенка, несмотря на свое более агрессивное действие, по сравнению с рисовой, увлажняет кожу лучше.
- Рисовая не критично, но стягивает кожу.
Заявленное действие.
- Про очищение я уже написала, но бамбуковая пенка заявлена как успокаивающая. Я ничего такого не заметила, к сожалению.
+++ Рисовая пенка отвечает за питание кожи, ее увлажнение, разглаживание морщин, борьбу с пигментными пятнами и регенерацию. За последний пункт я ничего сказать не могу, просто не знаю, как за этим наблюдать.
И, если выше я писала о стянутости кожи после применения, то даже с таким неприятным бонусом увлажнение кожи есть. Да и в целом, я вижу выполнение всех заявленных эффектов, даже снижение интенсивности цвета моего пигментного пятна на щеке, что уж точно для меня удивительно. Для меня работа пенки особенно видна после нанесения уходовых кремов или после применения скраба. В тандеме со скрабом кожа получется отполированная. А при использовании дневных и вечерних кремов очень заметно, что основательную долю питания кожа уже получила в процессе умывания.
Как и у любого средства, у этой пенки есть свои плюсы и минусы, но плюсов для меня больше. Определенно буду повторять покупку, но уже в чередовании с бамбуковой пенкой на вечер, и рисовой на утро. Думаю, такое сочетание даст замечательный результат.
Ну и помимо защитной пленки отверстие было защищено мембраной из фольги.
Пенка белого цвета, а легким перламутром:
Аромат.
Расход.
Очищение.
Вымываемость.
Стянутость кожи после.
- Рисовая не критично, но стягивает кожу.
Заявленное действие.
Время использования | 2 недели |
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Глубокого очищения Вы не получите, но внимания она однозначно достойна |
Мне очень нравится, когда сравнивают несколько смежных продуктов, так проще определиться с выбором, намного понятнее чего ждать от каждого продукта