Отзыв: Экскурсия по окрестностям Као Лака (Таиланд) - приятная прогулка и общение с животными

Достоинства: много животных, возможность с ними пообщаться, спокойно и не экстремально
Недостатки: не нашла
Приветствую вас!

Продолжая тему недавнего посещения нами Тайланда, хотела рассказать об одной из экскурсий, на которую мы ездили.

Экскурсии, которые мы хотели бы посетить, нами были выбраны еще дома. В прошлый раз мы ездили на яркую интересную экскурсию национальный парк Као Сок, о которой я уже писала отзыв .
В этот раз мы отдыхали с детьми и решили выбрать что-то более развлекательное. Мне снова очень хотелось попасть к обезьянам, поэтому смотрели что-то в этом же направлении и остановились на экскурсии под похожим названием Као Лак, организатором которой является все тот туроператор "Остров сокровищ".
Чем нам нравится эта экскурсионная компания, так это тем, что они не просто организовывают интересные экскурсии, но и пытаются постоянно сделать их более эффективными. Одна из их фишек - ранний выезд. Не секрет, что Тайланд популярен не только среди наших туристов. Соответственно, количество народа посещающего какие-либо достопримечательности, порой, зашкаливает, а это, понятное дело, портит общее впечатление. Так вот «Остров сокровищ» старается делать выезд на экскурсии на час, а то и не два ранее других. Поэтому выезд на эту экскурсию у нас был аж в 6 часов утра. За нами, как обычно, подъехал мини автобус и мы, забрав других туристов, двинулись в сторону материка.

Дорога наши шла через мост Сарасин, который соединяет Пхукет с материковой частью.

Мы приехали в провинцию Панг Нга. Первое место, которое мы должны были посетить - это пещера обезьян или Wat Suwan Khuha. Я бы, скорее, называла это горой обезьян.
В самой пещере находится статуя лежащего Будды. Она является святым местом.

Экскурсия по окрестностям Као Лака (Таиланд) фото

Животные обитают на горе, которая находится над пещерой. Они ловко скачут по уступам, деревьями, да и по всему, что им попадается на пути.

Экскурсия по окрестностям Као Лака (Таиланд) фото

С прошлого посещения мы знали, что обезьянки любят яйца, орехи, кукурузу, да и всякие другие человеческие вкусняшки им не чужды. Именно поэтому еду для мартышек мы приготовили заранее. Если у вас с собой ничего нет, то не стоит расстраиваться. Около горы достаточно много палаток, в которых за 100 бат можно приобрести пакетик, в котором будет лежать несколько бананов, кусок кукурузы и горсть орехов. Прибыв на место, мы оценили ранний выезд, так как никого еще не было. Торговцы только пришли и раскладывали свой товар. Туристов не было и в помине, а мартышки, еще не объевшиеся, с удовольствием нас встретили. Остальная группа с гидом пошла в пещеру, а так как мы ее посещали в прошлый раз, то решили сэкономить время и пообщаться с обезьянками.

Экскурсия по окрестностям Као Лака (Таиланд) фото

Какие же они забавные! Ловко хватают своими пальчиками, похожими на человеческие, еду и убегают.

Экскурсия по окрестностям Као Лака (Таиланд) фото

В обезьяней стае присутствует строгая иерархия. Есть вожаки-большие и наглые, их видно сразу. Вся еда им. Как вы понимаете, если о малыше не позаботится мать, то они, как правило, остаются не у дел, так как взрослые особи не обладают чувством сопереживания к чужим детенышам и отнимают еду чуть ли не изо рта. А вообще, наблюдать за обезьянами очень интересно. Но надо обязательно иметь в виду, что животные эти достаточно опасны и просто необходимо соблюдать правила предосторожности.

==

Пообщавшись с обезьянки, полные восторга, мы сели в автобус и поехали дальше. Впереди нас снова ждали животные. Это был небольшой зоопарк, который расположен прямо в лесу. Мы прошлись вдоль клеток, гид нам немного рассказал о животных, которые в них находились. Были там и клетки с обезьянами, но уже несколько другими. Надо сказать, что животные, живущие в неволе отличаются от вольных собратьев. Как мне показалось, они более счастливые и беспечнные. Лазают, играют... Им ведь не о чем беспокоиться -семья у них небольшая, а еду им принесут.

Экскурсия по окрестностям Као Лака (Таиланд) фото

Пока мы смотрели зверей, вот этот бобр беспрестанно грыз клетку. Наверное, задумал побег.

Экскурсия по окрестностям Као Лака (Таиланд) фото

Поскольку приехали мы с утра, как и в предыдущем месте, мы были первые из туристов. Кроме нашей группы никого еще не было. И работники зоопарка еще не подошли на свои рабочие места. В одной из клеток мы обнаружили зверушку, названия которой не знаем. По всей видимости, она была голодная и пищала так, что просто сердце разрывалось. Мы с дочерью сбегали в автобус, взяли остатки орехов и покормили животинку .
Ей стало заметнее лучше.))

Экскурсия по окрестностям Као Лака (Таиланд) фото

Надо сказать, что тайский зоопарк несколько отличается от наших. Все в достаточно запущенном состоянии. Клетки старые, особый чистоты не наблюдается.
Тем не менее мы все равно получили удовольствие от по посещения.

==

Далее мы ехали снова к животным и на этот раз это были слоны. На слоновьей ферме можно не только увидеть слонов, покормить их, но и покататься. Мы разделились на пары. На спине слона закреплено сидение.
Слон подходит к дебаркадеру, высота которого чуть выше слоновьего роста. С него удобно забираться на сиденье.

Экскурсия по окрестностям Као Лака (Таиланд) фото

Во время катания можно дать свой телефон махуту (так называется погонщик слонов) и он сделает несколько снимков для вас. За это, конечно, нужно его поблагодарить. 100 бат будет достаточно. Сделав круг вокруг прудика, который расположен в роще, где растут гевеи, мы приехали обратно.

Экскурсия по окрестностям Као Лака (Таиланд) фото

Купив по связке бананов, мы покормили слонов и отправились обедать. А дальше нас ждало шоу со слоником.

Экскурсия по окрестностям Као Лака (Таиланд) фото

Обедом кормят в открытых столовых. Для каждой группы имеется свой общий стол, на котором стоят блюда с едой. Тайская еда простая, но полезная и вкусная. Нас кормили двумя видами супа - куриным и рыбным. На втрое был рис и к нему можно было взять опять-таки мясо или рыбу. Ну и, конечно, вкуснейшие тайские фрукты -арбузы и ананасы. Из общих блюд на свою тарелку можно положить себе то, что захочется. Да и по количеству всего было достаточно и никто из нашей группы голодным не ушёл.

Экскурсия по окрестностям Као Лака (Таиланд) фото

Был уже день и можно было почувствовать всю прелесть большого количества туристов. На шоу со слоником образовалась очередь, поэтому нам пришлось подождать. Шоу идет буквально минут 15-20. Показывают его для каждой группы отдельно.
Слоник крутит обруч, выполняет команды дрессировщика. Потом обходит сидящих туристов по очереди, хоботом надевает на голову зрителя шляпу, целует, снимает шляпу и надевает на следующего зрителя. Все это очень забавно и нравится не только детям, но и взрослыми.

Экскурсия по окрестностям Као Лака (Таиланд) фото

После выступления можно сфотографироваться со слоником и перейти к реке, в которой можно посмотреть, а также поучаствовать в процессе купания со слоненком. Для того, чтобы стать участником, надо забраться слонику на спину. По команде хозяина слоник обдает себя и заодно вас фонтаном воды. Это очень весело.

==

Набравшись хорошего настроения группа перешла в другое место реки, с которого начинается сплав на плотах. Плоты сколочены из бамбука, между которым есть щели. Поэтому, если вы едете на эту экскурсию, то лучше ехать в резиновой обуви. Оно даже лучше и на случай дождя.
Река мелкая и спокойная, поэтому никакого экстрима. Можно полюбоваться пейзажем вокруг. Если на дереве отдыхает змея, то ваш сопровождающий останавливается и показывает ее. Нам попался таец, который всю дорогу пел народные песни. Негромко так, ненавязчиво, но было это достаточно экзотично. Не могу сказать, что в этом сплаве есть что-то эдакое -тихо, спокойно.

Экскурсия по окрестностям Као Лака (Таиланд) фото

На плоскость плота ставятся небольшие деревянные скамейки, на которых нужно сидеть. Надо сказать, что скамейки эти неудобные, но в принципе, можно приспособиться. Всех рассаживают по плотам по 2-3 человека и начинается сплав. Каждым плотом управляет таец при помощи шеста.

Экскурсия по окрестностям Као Лака (Таиланд) фото

На этом мы покинули слоновью фермы, сели в автобус и отправились в последний пункт нашего путешествия. Это было озеро в лесу. Чтобы до него дойти, нужно подняться на небольшую ступенчатую горку, которая вся переплетена корнями деревьев. Само озерцо небольшое с холодной проточной водой.

Экскурсия по окрестностям Као Лака (Таиланд) фото

Главная фишка, то что в нем живут рыбки типа гарра руфа которые поедают ороговевшую кожу. Только в природе живут варианты куда побольше, чем в аквариуме. Если есть желание, можно искупаться. Правда, озеро небольшое и, полагаю, что особого удовольствия не получишь. Также можно посидеть на берегу, спустив ноги в воду и «покормить» рыбок. Времени на всю эту процедуру дается не очень много, да и, честно говоря, дело уже ближе к вечеру, все подустали, поэтому особо задерживаться никому и не хотелось.

Экскурсия по окрестностям Као Лака (Таиланд) фото

По пути обратно гид нам рассказал немного о тайской народной медицине, о лекарствах и биологических добавках, которыми пользуются. Мы заглянули в лавки, торгующие этими товарами. Остановка наша была кратковременной, так как никто особо не заинтересовался данными продуктами в силу их немалой цены и непонятного происхождения. А также, я думаю, спугнуло еще и наличие большого количества туристических автобусов, которые здесь останавливаются, везя туристов с экскурсий.

Вот такая у нас получилась экскурсия. Конечно, она, возможно, больше подходит для посещения ее с детьми. Но, если вы любите животных, как любим их мы, то она вполне будет интересна и взрослым.

Спасибо за внимание к отзыву!

Всем интересных и познавательных экскурсий!
Время использования один раз
Год посещения 2018
Общее впечатление приятная прогулка и общение с животными

Lyobov
Красивая природа, обезьянки забавные.
hakuna-matata
Обезьянки очень хороши, правда, с ними надо быть осторожными.
kreativpro
Обожаю такие экскурсии.
hakuna-matata
Мне тоже нравится, когда можно с животными пообщаться.
Liubov-2016
Да, пообщаться с животными очень интересно, но всё равно их, бедняжек - особенно слонов - жалко в неволе(((
hakuna-matata
Мне кажется, тут палка о двух концах. Все-таки они накормлены и ухожены. А на воле не все так хорошо - вся жизнь борьба за выживание.
Liubov-2016
Это тоже верно. Но я как вспомню несчастного слона в московском зоопарке, который метался по вольеру и кричал!
zaz368
Спасибо за отзыв. А мы когда были там, нам не рекомендовали контактировать с обезьянами, во избежание чумки и бешенства. А вы рисковые))).
hakuna-matata
Гиды предупреждают, конечно. Главное, соблюдать осторожность. Хотя обезьяны непредсказуемое животное.
Так мы еще и на гору обезьян съездили, которая около Пхукет-тауна. Там они еще наглее. Но мы не могли отказать себе в удовольствии пообщаться с ними. Все-таки они очень забавные.
Mirta-1000
Были там.А от общения с животными заряжаешься такими положительными эмоциями)))
hakuna-matata
И не говорите! Сама очень люблю всякую живность. А в Тае ни одной собаки не пропускала мимо)) Благо они там все добрые коматозники))
Василий14
Какие чудесные животные!
Обезьянки очень забавные))
Secret Service
Здорово. Обезьяны такие очаровашки))
hakuna-matata
Наглые, конечно, но очень интересные.
Златик16
Чудо - остров чудо - остров, жить на нем легко и просто)))
Это точно!))
tanyskail
Мы любим животных,поэтому экскурсия супер.
hakuna-matata
Нам тоже понравилась именно из-за животных)
Юлия Костина
Ножки на мохнатом слонике очень понравились! И вообще вся серия фото со слоном.
Спасибо большое!))
alekbor
Люблю слоников))
hakuna-matata
Аналогично! Еще и обезьянок))
Волчица44
Любимые слоники. Мы эту экскурсию для сравнения взяли у другого оператора и нас слоны возили куда-то на холм. Когда вниз спускались это был тот еще "экстрим". А я еще и на шее решила посидеть в этот момент)
hakuna-matata
Видимо, разные слоновники. Мы от того же «Острова сокровищ» ездит на Као Сок, там тоже на слонах катались, но в другом месте. Тоже поинтереснее было, чем здесь. Слоны шли вдоль реки по пригоркам, да еще после дождя.
olgasele
Какое насыщенное знакомство с богатейшей природой Таиланда.
hakuna-matata
Мне кажется, чтобы изучить природу Тайланда, потребуется не один год)
olgasele
Это надо специально ездить в джунгли и изучать - тогда да, можно еще застать диких животных в естественной среде обитания.
hakuna-matata
Это несомненно, было бы интересно. Но немного владея информацией о диких животных Таиланда, пока желания особого нет)))
Когда мы на этой экскурсии уходили с озера к автобусу, заметили в сторонке в речке змею. Она выползла на берег и уползла в джунгли. Мы снимали ее и фотографировали, но впечатление от ее размера осталось сильное. Я даже и не подозревала, что они такие длинные.
olgasele
Ни разу в Таиланде не довелось увидеть змеюку. Вот всякую мелкую живность видела, а змеи меня избегали.
hakuna-matata
Повезло! Гекконов на вилле у нас полно было. Они такие смешные. Гид рассказывала, что они с мужем видели удава, выползающего из люка. Ужас!
olgasele
А у меня мелочевка сплошная: гекконы, лягушки… ну и рыб немыслимое количество.
morlanda
какие милые обезьянки на фото!
hakuna-matata
Очень! Я поняла, что это те животные, с которыми я хочу общаться))
Странник1990
Сплав на плотах - это замечательно.
hakuna-matata
Скажем так, очень спокойно))
Ana-lu
Обезьяны избалованы, конечно, людским вниманием
hakuna-matata
Однозначно. Но тем не менее, он такие классные!
nik1972
Чудесная прогулка у вас получилась), а обезьянки - просто прелесть!