Отзыв: Пряники "Яшкино" с вареной сгущенкой - Ну как вам сказать, вкусно, но состав.

Достоинства: Вкусно.
Недостатки: Не пряник совсем, а состав вообще ядерный.
Доброго всем дня!

Морозы еще держатся, Дедушка немного с календарем ошибся, пришел не на Новый Год, а в последние деньки февраля, когда уже месяц март на подходе. А по сему хочется чего-нибудь теплого, согревающего, чайку, например, заварить, а толку чай в пустую гонять, надо ведь к нему, что-то прикупить. Пряники, отличный, понимаешь, вариант! Вот про них сегодня и пойдет сказ.

Жил да был один боярин и вот отправился он по своим боярским делам, а погода на улице морозная выдалась, аж воздух звенит. Долго ли коротко боярин по делам ходил, нам сие не ведомо. И вот уже на обратном пути, возле дома своего, зашел он, значится, в торговую лавку, магазином именуемую, чтобы к чаю прикупить чего вкусного. И вот значится попадаются на глаза ему упаковки яркие, красиво оформленные, «Пряники» написано, с вареной сгущенкой. Ба! «Вот это просто отлично», - подумал боярин и взял упаковку на попробовать.

Пряники Яшкино с вареной сгущенкой фото

А упаковка, надо сказать, действительно хорошо бросается в глаза. Пакет из плотной пленки, ярко-желтого цвета, на лицевой стороне вверху логотип изготовителя, под ним название продукта и изображение пряников и пиалы с вареной сгущенкой. На обратной стороне упаковки, расположились… хм… в общем «басни дедешки Мазая» в которых маркетологи «Яшкино» рассказывают какие замечательные и доступные изделия их предприятия.

Пряники Яшкино с вареной сгущенкой фото

Под этим всем расположились даты изготовления и годности, и штрих-код.
На боковых частях упаковки содержится информация о составе…

Пряники Яшкино с вареной сгущенкой фото

ну что сказать… натурально-модифицированные подсолнечно-пальмовые масла, заменители молочного жира, продукт растительно-молокосодержащий, лучше это не читать, а то складывается впечатление, что это список боевых отравляющих веществ.

Пряники Яшкино с вареной сгущенкой фото

Так вот принес боярин домой пряники и говорит боярыне: «Ставь, супружница моя, самовар, бо замерз я жутко и согреться хочу, испив чаю горячего, а к нему я вот и пряников принес». Ну, боярыня воду в самоваре вскипятила и чай заварила. Открыл боярин пакет, «красивые пряники», - говорит.

Пряники Яшкино с вареной сгущенкой фото

А пряник действительно сделан аккуратно, красиво, форму имеет полусферическую, снизу шоколадной глазурью покрыт, а сверху – белой.

Пряники Яшкино с вареной сгущенкой фото

Ну, начинки конечно пожалели, можно было бы и больше, но, что есть, то есть.

Пряники Яшкино с вареной сгущенкой фото

Испробовал боярин пряник Яшкино.

- Хм, - говорит, - он конечно вкусный, но от пряника здесь только надпись на упаковке.

По правде говоря, прав боярин, вкус этого изделия, со вкусом пряников имеет мало общего. Но надо отдать должное, вкусно, «пряник» мягкий, в меру сладкий, вкус… чем-то напоминает сливочный или же, печенье «топленое молоко» с оттенком коврижки, ну что-то такое, к чаю весьма хорошо подходит.

Резюме: пряник который не пряник, вполне вкусный, если бы еще сгущенки побольше и состав не так был бы напичкан разными модификантами и заменителями, то я бы эти «пряники» и сам бы купил и вам бы порекомендовал, а так, не буду.
Общее впечатление Ну как вам сказать, вкусно, но состав.

alekbor
Не боярское это дело, пряники подобные отведывать))
Morych
надо царю-батюшке челобитную написать, шоб он их каленым железом, у!
Fellah
да уж, состав не радует