Отзыв: Экскурсия на башню Святого Олафа (Россия, Выборг) - Живописный вид открывается со смотровой площадки.
Достоинства: Старинный и немноголюдный город.
Недостатки: Требуется реставрация.
Добрый день дорогой читатель!
Выборг - старинный город в Ленинградской области, где мне посчастливилось побывать и окунуться в атмосферу средневековья.
Город был основан шведами примерно в 13 веке. Визитной карточкой и главной достопримечательностью является Выборгский замок со знаменитой Башней Олафа.
Подъем на смотровую площадку - это преодоление 200 ступеней по крутой узкой лестнице.
Но зато, поднявшись на верх, есть возможность полюбоваться окрестностями города и сфотографировать прекрасный вид на Выборг с старинными и современными зданиями.
Башня названа в честь Святого Петроса Олафа - епископа, который сопровождал шведское войско в 1293 году.
Высота башни - 48,6 м
Толщина у основания - 5 м
Толщина у купола - 3,5 м.
В настоящее время в главном корпусе располагается краеведческий музей и он является центром культурной жизни города. Здесь проводятся рыцарские турниры, фестивали и концерты.
Высота башни - 48,6 м
Толщина у основания - 5 м
Толщина у купола - 3,5 м.
Год посещения | 2015 |
Общее впечатление | Живописный вид открывается со смотровой площадки. |