Отзыв: Фонарь Fenix UC01 - практичный фонарик-брелок

Достоинства: Долговечный светодиод, стабилизатор яркости, индикатор проверки заряда, зарядка через порт микро-USB, небольшой размер и вес.
Недостатки: Недостаточно яркий на минимальном режиме, встроенный аккумулятор, в комплекте нет провода микро-USB.
Добрый день!
Аккумуляторный мини-фонарь Fenix UC01 заказал на торговой площадке AliExpress.

Fenix UC01

За 16 долларов в комплекте только фонарь... и много-много макулатуры.

Гарантийный талон.
Гарантия 2 года, но при регистрации гарантийного талона на официальном сайте производителя, можно дополнительно получить 6 месяцев гарантийного обслуживания.

Fenix UC01

Руководство пользователя на нескольких языках (есть русский язык).

Fenix UC01

Первое впечатление - легкий и достаточно прочный полимерный корпус. Надежное хромированное крепление.
В фонаре использован светодиод Nichia (японский), ресурс которого рассчитан на 50 000 часов работы в максимальном режиме.

Fenix UC01

Работает фонарь на литий-полимерном (Li-polymer) аккумуляторе, встроенном в корпус.
Проверяем уровень заряда.
Чтобы активировать индикатор необходимо, при выключенном фонаре, однократно нажать кнопку управления.
Как видим загорелся красный свет, что означает низкий уровень заряда. А если красный свет мигает – уровень заряда критический (менее 20%). Зарядить фонарик можно через разъем micro-USB.

Fenix UC01

Провода в комплекте нет, зато он есть в комплекте другого представителя семейства Fenix - Fenix TK20R .

Fenix UC01

Зеленый свет указывает на то, что аккумулятор заряжен. Нормальное время до полной зарядки составляет не более 2 часов. Есть защита от чрезмерного перезаряда. Не рекомендуется заряжать фонарь включенным.

Fenix UC01

Включение/выключение и управление режимами работы фонаря осуществляться при помощи той же кнопки управления. При нажатии на кнопку с удержанием на 0,5 секунды - включаем и выключаем фонарь. Короткими кликами переключаем уровень яркости в следующем порядке: "Минимальный" - "Средний" - "Максимальный".
Включаем минимальный режим (в помещении при дневном освещении). В этом режиме, с яркостью 1 люмен, полного заряда аккумулятора хватит на 50 часов освещения. Сразу могу сказать, что в этом режиме яркость совсем слабая, и этот режим я определил для себя как абсолютно бесполезный.

Fenix UC01

Это средний уровень яркости (20 люмен). Фонарь светит на расстоянии до 5 метров. В этом режиме фонарь может работать до 3 часов. На мой взгляд это оптимальный режим работы для этого фонаря - мягкий, рассеянный свет при котором можно даже читать или просматривать карту и одновременно с этим экономить заряд аккумулятора.

Fenix UC01

А это уже максимальный режим. Яркость в этом режиме составляет 45 люмен. Фонарь светит рассеянным светом на расстоянии до 7 метров, с углом боковой засветки 102 градуса. В таком режиме полного заряда аккумулятора хватит на 1 час 20 минут освещения.

Fenix UC01

Как и во многих моделях этого производителя, в фонаре Fenix UC01 использована схема цифровой стабилизации напряжения, что обеспечит постоянную яркость светового луча вне зависимости от уровня заряда аккумулятора.
Корпус фонарика защищен от попадания влаги в соответствии с международным стандартом IPX-6 (водяные потоки или сильные струи с любого направления, брызги, дождь). Внимание! Это не значит, что фонарь выдержит даже частичное или кратковременное погружение в воду.

Fenix UC01

Фонарем я остался доволен. Свои скромные функции выполняет. Рекомендую.
Время использования 1 месяц
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление практичный фонарик-брелок

Norma68
Пригодится
Nina-Dan
Сколько он стоит на али?
Serge66
16 долларов - доставка бесплатная.
Nina-Dan
Спасибо. Для ребенка, наверно, можно что-то подобное дешевле найти (а то надоело постоянно батарейки менять :-).
sanyo
Кажется, макулатура подорожала. Фонарик неплохой, но 16 баксов…Не знаю, не знаю…
Serge66
Весь этот рулон бумаги реально весит больше чем сам фонарь. Можно было и сэкономить на этом, тем более, что вся эта информация легко находится на просторах глобальной паутины. А фонарь, конечно, дороговат. Есть и дешевле, за 2-3 доллара - одноразовые.
Хитрюлька
отличный фонарик.
Муля не-нервируй
удобная штука
222Kroshka
Порой без сомнений необходимая вещь
Kevlad
Годная вещица, но отдавать штуку за фонарь накладно будет, был бы подешевле…
222Kroshka
дорого. но прикольный
KatokF50
Жаль, даже блоаировки от включения в кармане нет