Отзыв: Антисептический раствор Доктор Йод 10% повидон-йод - Неспиртовой йод
Достоинства: безопасный, не жжет, отстирывается от одежды, смывается с кожи
Недостатки: стоит дороже обычного йода
Пришла за йодом в аптеку, предложили «Доктор Йод», до этого ничего о нём не слышала. Поинтересовалась, фармацевт сказал, что этот йод не содержит спирт. Т. к. я часто езжу в Европу, то знаю что там спиртового йода давно нет. Даже по – моему запрещен у них спиртовой йод и зеленка. И мы там покупаем повидон –йод.
Цена по сравнению с обычным спиртовым йодом дороже ( 32 руб.), но качество упаковки и характеристики значительно лучше. Во флаконе уже имеется приспособление для нанесения йода, не надо искать ватное палочки, можно носить с собой. Я бы порекомендовала йод мамам, так как всё-таки дети очень чувствительны к боли. Этот препарат не щипет, при этом дезинфицирует.
Обрабатывала свою собаку, когда она поранилась, т. к. они очень
боятся боли.
Обрабатывала свою собаку, когда она поранилась, т. к. они очень
боятся боли.
Общее впечатление | Неспиртовой йод |
Если действительно не жжет,надо будет себе такой найти в инете.