Отзыв: Смартфон Huawei Ascend G610 - Мой старый, но хрупкий друг! :) В нём есть всё необходимое для жизни.

Достоинства: Мощный процессор, отсутствие ошибок ("глюков"), хорошая камера, низкая цена, хорошая цветопередача
Недостатки: Хрупкий экран, малая оперативная память, часто сильно нагревается
Пользовался телефоном я с 2013 по 2017 год. И за всё время телефон ни разу серьёзно не завис, ни разу произвольно не перезагрузился, ни разу не выдал ошибки при работе требовательных программ. Более того, несмотря на заявленные характеристики, телефон тянул самые требовательные тяжёлые игры и программы. Экран всегда радовал своей качественной цветопередачей, скоростью, мощным процессором и качественной камерой. О камере могу сказать отдельно, т. к. её я чаще всего использовал ради фотографий различных текстов, книг. После этого, я часто отправлял полученные фотографии в программу ABBY Fine Reader и она распознавала текст без ошибок, что говорит о качественной фокусировке и хорошем разрешении. Вот некоторые примеры фотографий:

Пример фотографии

Пример фотографии

Пример фотографии текста

Этот смартфон был моей самой осознанной и долгожданной покупкой. Не только потому что это был мой самый первый смартфон в моей жизни. А потому что я выбирал его, находясь в армии. Спустя полгода службы, я стал выбирать смартфон, который бы выполнял не только развлекательные функции, но который стал бы мне настоящим "офисным" помощником. Я пересмотрел в интернете множество моделей, изучил множество отзывов и прочитал ряд статей о правильном выборе смартфона. И заранее знал параметры, ниже которых я не буду рассматривать другие модели. На момент покупки смартфона (а это был 2013-й год), китайская модель Huawei Ascend G610 очень заметно обходила в выбранном диапазоне всех конкурентов как по цене, так и по качеству (трудно было найти модель с одновременно 4-х ядерным графическим процессором по 1200 Мгц., 1 Гб оперативной памяти, аккумулятором на 2150 мАч и камерой 5 Мп.). Были модели либо гораздо дороже, либо ниже характеристиками. В общем, китайцы не обманули я выбрал идеальную "золотую середину". Купил мне его мой друг через интернет. И очень всему рад.
Теперь о минусах. За 5 лет я разбивал экран телефона 4 раза. Два раза телефон просто упал на деревянный пол, один раз просто соприкоснулся с ключами в кармане, и один раз я так и не выяснил причину - просто достал из кармана телефон с разбитым экраном. Я 4 раза менял экран, и именно поэтому я поменял этот смартфон на защищённый Blackview BV6000. А этот смартфон подарил своей маме, и он до сих пор верой и правдой служит и работает без ошибок и сбоев. В общем, экран хрупкий, я ожидал от технологии Gorilla Glas чего-то большего, экран мог бы быть более защищённым.
Второй минус - перегрев. Он часто сильно перегревается во время активного использования. Очень неудобно после этого держать его в руках.
И третий минус - малая оперативная память. Хоть я и говорил, что телефон работает без сбоев, но невозможно одновременно включать несколько программ, т. к. телефон начинает "подвисать" и приходится постоянно очищать оперативную память.
Во всём остальном эта модель очень хорошая. Не стоит бояться того, что он китайский. И даже если вам предложат брать б/у смартфон, то я бы всё равно советовал это сделать, т. к. смартфон надёжный, проверенный временем (служит верой и правдой с 2013 года), и очень качественный в своём ценовом диапазоне.
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление Мой старый, но хрупкий друг! :) В нём есть всё необходимое для жизни.