Отзыв: Книга "Серебряные коньки" - Мери Мейп Додж - Тёплая человечная повесть.
Достоинства: доброта и человечность
Собравшись написать отзыв об этой истории о маленькой жизнерадостной девочке и невзгодах её семьи, я подумал "а почему собственно повесть до сих пор не экранизировали"? Может, фильм есть, но называется иначе? Оказалось, экранизировали, да еще аж в 1958 году! И мультик есть.
Повесть о бедной голландской семье, которая на самом деле оказалась не такой уж и бедной как в прямом так и в переносном смысле. Тяжелая болезнь отца Ханса и Гретель осложнила им детство, но чудо случилось, в виде доктора, который удалил опухоль мозга отцу.
Повесть изобилует историческими ремарками и отступлениями, иногда даже кажется что читаешь Александра Дюма с его романами о средневековой Европе.
Рекомендую повесть тем кто любит легкого чтения, однако и с небольшной нагрузкой в виде частых исторических ретроспектив.
Общее впечатление | Тёплая человечная повесть. |
Я во взрослом состоянии читать не пробовал. Потому и отзыв куцый, все по старой памяти.