Отзыв: Фильм "Монах и бес" (2016) - Замечательный фильм с глубоким смыслом

Достоинства: Сюжет, игра актеров, юмор
После просмотра таким картин как аритмия, рай, движение вверх, мне кажется с русским кинематографом не всё потеряно. Вот и фильм "Монах и бес" не стал исключением. Эта комедия не для любителей фильмов от создателей камеди клаб. Здесь совсем другой юмор.

Как понятно из названия, в картине затронута религиозная тема. В начале фильма заметно пренебрежение в отношение к вере у создателей фильма, но к концу всё меняется. Так же и с жанром картины. С начала это комедия, а в конце это уже драма.
Интересный сюжет про дружбу и вражду беса и монаха в одном человеке. Режиссеру замечательно удалось показать борьбу добра и зла с юмором в гоголевском стиле. Весь фильм пропитан качественным юмором и содержательными диалогами.
Показана в фильме и истинная вера, которая смогла перевоспитать даже беса и чуть не погубить его.
Затронута здесь и тема вечной русской проблемы "дураки и дороги", продажность святынь, алчность некоторых служителей церкви.
Я рекомендую посмотреть этот фильм. Он стоит вашего внимания!
Общее впечатление Замечательный фильм с глубоким смыслом

NADIN8
Обязательно посмотрю)
Исчадие
Согласна 100%, фильм классный!
NASDIS
Не хотела его смотреть, но отзыв ваш заинтересовал!)
надеюсь вы не пожалеете
Valerie GVI
уже одно название чего стоит
Это точно)
Света Я
Надо посмотреть, думаю понравится)
SVTiger
Отзыв интригует, спасибо, появилось желание =)
Пожалуйста, надеюсь вам понравится
Вадим Ф
Фильм действительно очень интересный. Мне тоже он понравился. Такой можно и не один раз посмотреть.