Отзыв: Мультфильм короткометражный "Морская ведьма" (2018) - Французская тоска среди фемин а-ля "доска" :)
Достоинства: продолжительность
Недостатки: неэффективная схема утилизации
О, как намаялся я с тобой, моя попытка № 2.
Никогда профессионально не занимался практической психологией, да и вообще какой-то либо ее веточкой. Но уважаю Фрейда и его наследие. В меру собственных профанских представлений, разумеется. Что осталось в памяти? То, что этот хитрый дядька предпочитал почти всё описывать через ceкcуальную сферу человека и всё с этим связанное. И хотя анекдоты утверждают, что он был всё-таки вполне адекватный человек и психически здоровый человек, за себя же я поручиться не могу :) (Весь анекдот про сон Анны Фрейд приводить не буду )
"- Папа, папа, что это значит?"
"- Ну, понимаешь, дочка, иногда банан, что-нибудь значит, а иногда банан - это просто банан. Но на всякий случай, не говори маме..."
Итак, что мы имеем в сухом остатке после просмотра? Да в принципе ничего, но отзыв написать то надо. Зря, что ли было потрачено (цензура) минут драгоценного рабочего времени на этот шедевр французской анимации.
А имеем мы процесс погружения различных фаллических символов в пышущую жаром впадину. Прочие интимные подробности этих символов упущу, как и их размеры ибо как выясняется это противоречит генеральной линии Партии и речь не о Коммунистической Партии Франции. Мультфильм снят французскими аниматорами (это то надеюсь можно упомянуть?). С большой долей вероятности аниматоры мужчины, ну или альтернативно ориентированные женщины, что менее вероятно. Мне по душе более все таки нормально ориентированные женщины, которые как Настасья слона на скаку остановят, и ссылочкой поделятся как Ирина. Именно благодаря ей вновь рождается этот "офисный" отзыв. Потому как найти обозреваемый объект отзыва для меня оказалось нетривиальной задачей. Ибо по запросу "Морская ведьма" находилось всё что угодно, но не этот мультфильм. Не говоря о том, что какие-то надмозги, так криво перевели оригинальное французское название "Одиссей" (Ulysses). Кстати правильный запрос для ютуба "Морская ведьма Короткометражка в HD". И хотя опубликовано в 2018 г., на самом деле мультфильм сделан еще в 2013 году, просто как-то затерялся в медийном поле.
Мультфильм снят для выбранного формата очень даже неплохо, графика на должном уровне. А что до смысла… Да кому он нужен сегодня? Собственно и оригинальное название никак не отражает суть мультфильма. Ну ничего общего с легендарным античным трикстером Одиссеем не имеет.
Но возвращаясь к Фрейду. Я не знаю что сподвигло французских аниматоров на создание подобного "творения". Возможно разочарование в политике Франсуа Оллада. Подробности опять же опустим как не прошедшие цензуру, но огрызок от первого варианта отзыва оставим. Выкидывать жалко, а посчитать его за спойлер нельзя (я надеюсь) потому как в мультфильме точно нет мигрантов-пацаков, и уж тем более там нет какого-либо ПЖ. Скорей наоборот есть ЖП, но она там органично воспринимается в комплексе с остальным обвесом пассивной части oпopнo-двигательного аппарата владельца этого самого аппарата.
"Я скажу (сниму мульт) всем, до чего довёл планету (Францию) этот фигляр ПЖ (Олланд)! Пацаки (мигранты) чатланам (французам) на голову сели!" ( Кин-Дза-Дза универсально и для Франции сгодится)
О чем мечтает мужчина на вахте вдали от цивилизации? Правильно. О женском тепле и ласке. Однако иногда фантазия может выкинуть странные шутки. Что вполне вероятно и случилось с этим французским Одиссеем, или не случилось, я ничего не утверждаю. Не секрет что француженки редко бывают пышных форм. С чем это связано можно почитать где угодно, например в журнале "Сноб" в статье Екатерины Йенсен "Почему француженки не толстеют". Но так же не секрет, что некоторые мужчины предпочитают женщин, у которых есть за что подержаться. И будучи лишенные этого у себя на Родине, начинают сублимировать в мультфильм. Ничего неприличного, детям показать вполне можно. Французы хотя и те еще затейники, но фильм блюдет рамки. Постер за который любил подержаться (просто подержаться!) главный герой, тоже не образец нездоровой худобы плоских моделей, которые в той же Франции щеголяют по подиуму, радуя глаз только разных дизайнеров модной одежды, чьи "вкусы довольно специфичны" и кто зачастую являются хедлайнерами мэйнстрима анально-ориентированного мировосприятия. А у последних развитые вторичные половые признаки не в почете.
Так или иначе, в ходе очередного акта выполнения должностных обязанностей оператор ПТМ поимел некоторые необычные приключения. Неизвестно что это было игры разума или какая-то реальная реальность, но средства визуализации художниками были выбраны довольно оригинальные, хотя возможно и не уникальные. Лично мне вспомнилась диснеевская Русалочка и советский мультфильм «В синем море в белой пене». Ну и еще фильм «Квартирка Джо» про дружелюбных тараканов. И хотя в голове авторов мультфильма представителей отряда Blattoptera хватает, наличие или отсутствие последних в мультфильме не могу подтвердить или опровергнуть. Но хореография существ на них похожих поставлена на уровне. Как впрочем и музыкальный ряд и спецэффекты. Если можно так выразиться для мультфильма.
Смотреть или нет, решайте сами. Синдром поиска глубинного смысла никто не отменял. Все никак не соберусь написать отзыв на "диагностику инопланетных вирусов современности". Возможно создатели мультфильма что-то и подхватили, ну и я чуть-чуть. Неделю грипповал, вот и получился странноватый отзыв на странноватый мультфильм.
Историческая справка.
"—- А почему он зеленый?
—- Не знаю. Какая разница. Ты, Ваван, не ищи во всем символического значения, а то ведь найдешь. На свою голову." (с) Пелевин, "Generation П"
Также рекомендую к просмотру статью "Апофения" на Википедии. Ну или прямо статью на Википедии. "Википедия:Не ищите глубинный смысл". Если просмотрите, то можете пересмотреть мультик еще раз, но уже с новыми знаниями :)
"- Папа, папа, что это значит?"
Историческая справка.
"—- А почему он зеленый?
Общее впечатление | Французская тоска среди фемин а-ля "доска" :) |
"Морская ведьма Короткометражка в HD"
Госпожа Беладонна по сравнению с ней дюймовочка
Гляньте. Мультик всего 8 минут.
Как-то у меня 2суток проверяли
Но вы вышли победителем.
Как мне когда то рассказывал один специалист ро PR технологиям.
"Всё есть ceкc!" :). Всё остальное лишь маскирующие производные
но на момент написания отзыва забыл и осталось только более распространенное слово. Которое в широком приближении тоже можно рассматривать не как буквальный физиологический процесс а как более широкую категорию коррелирующую с каноничным "либидо"
а в первом варианте было измерения башенки в ваших линейках :) 2116 штук поместилось :) ну и 12350 попугаев
но вот я вернулся :)
обычно у меня уже на третий день температура спадала, а здесь все пять или шесть дней держалась поднимаясь вечером >38
наподобие того как в "Валериане и городе тысячи планет" последний говорил "я не говорю по французски" :)
не понравилась модераторам видимо