Отзыв: Пилинг-скатка для лица Compliment Face Peeling с фруктовыми кислотами - Эффект какой-то есть, но это не точно.
Достоинства: Экономичный, дешёвый, удобная упаковка, тонизирует, заживляет.
Недостатки: Плохо скатывается, частички скатки плохо смываются.
Здравствуйте! Сегодня я Вам расскажу о новом приобретении от фирмы Compliment Face Peeling пилинг-скатка с фруктовыми кислотами.
Вообще, такую процедуру люблю, так как на моём лице замечается неровность кожной поверхности (следы после борьбы с запущенной версии демодекоза).
До этого я пользовалась замечательным пиллингом от Витэкс Угольная серия, теперь решила испробовать скатку.
Это первое правило любого отшелушивающего средства - травмировать кожу строго запрещено, как и пользоваться крупнозернистыми скрабами, особенно при коже склонной к акне.
Итак, поговорим о плюсах данного средства.
Мне очень понравилась упаковка, как легко выдавливается, как она красиво выглядит, имеется пломба из фольги, завинчивающаяся крышечка.
Мне так же понравился свежий аромат у пилинга, легкая водянистая и гелевая консистенция, в которой уже присутствуют какие то частички.
Если после более агрессивных пилингов - лицо как из под полировки, то тут и вправду - бережное пилингование, без травмирования кожи. Кому то может показаться недостатком покраснение кожи после процедуры, но такая реакция говорит о наличии в средстве фруктовых кислот, что в последствии хорошо тонизирует кожу, уменьшает выработку сальных желез, кожа более матовая, свежая.
Обычные пилинги всегда наносятся на влажную кожу, а скатку, сколько читала делают на увлажненную или сухую кожу. Тут в инструкции сказано, что нужно наносить на влажную кожу. Как тогда будет скатываться средство? А вот это уже будет в части минусов.
В составе присутствуют фруктовые кислоты лимона, киви и яблока. А так же молочная, гликолевая и лимонная кислоты.
Конечно именно из-за этих ингредиентов покраснение и появляется, зато после процедуры заметно меньше высыпаний появляется на лице.
Из минусов состава - это компоненты, которые могут оказаться аллергичны для особо чувствительных типов кожи, поэтому проверьте перед применением. Но тут из-за этого, конечно и соответствующе низкая цена.
Присутствуют искусственные красители, но для меня это не так важно, как сам эффект от средства.
Подведу итог:
+ Хорошая консистенция;
+ Приятный запах;
+ Хорош при использовании на жирной и комбинированной коже;
+ Имеет долгосрочный эффект.
- Кусочки пиллинга плохо смываются;
- Долго скатывается;
- С осторожностью для аллергиков.
Итак, поговорим о плюсах данного средства.
Подведу итог:
+ Хорошая консистенция;
+ Приятный запах;
+ Хорош при использовании на жирной и комбинированной коже;
+ Имеет долгосрочный эффект.
- Кусочки пиллинга плохо смываются;
- Долго скатывается;
- С осторожностью для аллергиков.
Время использования | 3 недели |
Год выпуска/покупки | 2017 |