Отзыв: Пилинг-скатка для лица Compliment Face Peeling с фруктовыми кислотами - Эффект какой-то есть, но это не точно.

Достоинства: Экономичный, дешёвый, удобная упаковка, тонизирует, заживляет.
Недостатки: Плохо скатывается, частички скатки плохо смываются.
Здравствуйте! Сегодня я Вам расскажу о новом приобретении от фирмы Compliment Face Peeling пилинг-скатка с фруктовыми кислотами.
Вообще, такую процедуру люблю, так как на моём лице замечается неровность кожной поверхности (следы после борьбы с запущенной версии демодекоза).

До этого я пользовалась замечательным пиллингом от Витэкс Угольная серия, теперь решила испробовать скатку.

Complimen Face Peeling пилинг-скатка с фруктовыми кислотами, 80мл

Complimen Face Peeling пилинг-скатка с фруктовыми кислотами, 80мл

От производителя: "Бережно отчищает, не травмируя кожу".
Это первое правило любого отшелушивающего средства - травмировать кожу строго запрещено, как и пользоваться крупнозернистыми скрабами, особенно при коже склонной к акне.

Итак, поговорим о плюсах данного средства.
Мне очень понравилась упаковка, как легко выдавливается, как она красиво выглядит, имеется пломба из фольги, завинчивающаяся крышечка.

Мне так же понравился свежий аромат у пилинга, легкая водянистая и гелевая консистенция, в которой уже присутствуют какие то частички.

Если после более агрессивных пилингов - лицо как из под полировки, то тут и вправду - бережное пилингование, без травмирования кожи. Кому то может показаться недостатком покраснение кожи после процедуры, но такая реакция говорит о наличии в средстве фруктовых кислот, что в последствии хорошо тонизирует кожу, уменьшает выработку сальных желез, кожа более матовая, свежая.

Обычные пилинги всегда наносятся на влажную кожу, а скатку, сколько читала делают на увлажненную или сухую кожу. Тут в инструкции сказано, что нужно наносить на влажную кожу. Как тогда будет скатываться средство? А вот это уже будет в части минусов.

Comliment Face Peeling пилинг-скатка для лица с фруктовыми кислотами фото

Скатывается тяжеловато, после долгих интенсивных движений ладонями. И то, в итоге образуется лишь малая доля пилинговых частиц.

Comliment Face Peeling пилинг-скатка для лица с фруктовыми кислотами фото

Ещё одна не очень приятная особенность - прилипание этих частичек к коже. Это значит, что Вы уже закончили процедуру, пора бы смывать, а не смывается, как будто недооторванные кусочки кожи висят на вашем лице. Приходится немного поднапрячься, чтобы избавиться от них. Но при этом сам эффект после использования, безусловно есть, так моё лицо, например, более свежее, более чистенькое и ощущается такая приятная гладкость.

В составе присутствуют фруктовые кислоты лимона, киви и яблока. А так же молочная, гликолевая и лимонная кислоты.
Конечно именно из-за этих ингредиентов покраснение и появляется, зато после процедуры заметно меньше высыпаний появляется на лице.

Из минусов состава - это компоненты, которые могут оказаться аллергичны для особо чувствительных типов кожи, поэтому проверьте перед применением. Но тут из-за этого, конечно и соответствующе низкая цена.

Присутствуют искусственные красители, но для меня это не так важно, как сам эффект от средства.

Подведу итог:
+ Хорошая консистенция;
+ Приятный запах;
+ Хорош при использовании на жирной и комбинированной коже;
+ Имеет долгосрочный эффект.

- Кусочки пиллинга плохо смываются;
- Долго скатывается;
- С осторожностью для аллергиков.
Время использования 3 недели
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Эффект какой-то есть, но это не точно.