Отзыв: Фильм "Башни-близнецы" (2006) - World trade center - В один момент всё превратилось в хаос

Достоинства: Хороший тяжелый фильм
Недостатки: Возможно личные трагедии семей не относятся к общей трагедии, хотя...
Первое, что бросилось в глаза, причем еще до 1-й минуты, это перевод.
"World trade center" (всемирный торговый центр) был переведен как "Башни близнецы".
Довольно грубый перевод, особенно учитывая то, сколько споров возникло на фоне этой трагедии 11 сентября 2001 года. (кто не в курсе - гугл, википедия, ютуб - можно ознакомиться)

Так же можно сразу перемотать фильм на 1:59:30, где будет некоторая статистика по версии фильма, правда и история главных героев.

Не совсем понятно что это за Властелин колец в отечественном переводе, но идем дальше.

Фильм снят хорошо, зрелищно. События начинают разворачиваться активно, еще до 10-й минуты.

Сотрудники полиции тоже люди и в массовке звучат самые разнообразные версии произошедшего и реакции на не самые хорошие новости, от "я слышал..." до "Вы верите в это?".

Фильм даст возможность зрителю увидеть то, что творилось под завалом, то, что пришлось вынести людям 17 лет назад, а так же их родным и близким - безысходность всего происходящего... Хотя если зритель внимательно слушал начало, то ему уже понятно, что хотя бы 1 из главных героев выжил.

В который раз убеждаюсь, что самое страшное кино это история нашего мира.
Кино рекомендую к просмотру всем.

В отличии от отвратительно чмошного фильма Пианист, данное кино демонстрирует настоящее мужество и одну из главных составляющих, о которой частенько забывают - В сердце каждого настоящего мужчины должна быть женщина.

Фильм "Башни-близнецы" рекомендую к просмотру всем.
Общее впечатление World trade center - В один момент всё превратилось в хаос